您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

中秋节期间全国无大范围持续性降雨 适宜外出

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中国气象局台风与海洋气象预报中心首席高拴柱今日指出,中秋节期间,全国没有大范围持续性降雨,气象条件总体适宜外出。

点击进入下一页

  资料图:北京市内天气晴朗。 中新网记者 金硕 摄

  中国气象局今日召开新闻发布会,介绍8月全国天气气候特征、今年以来我国台风特征和台风气象服务等情况。

  会上,谈及中秋节天气情况,高拴柱表示,节日期间,全国没有大范围持续性降雨,气象条件总体适宜外出,西北地区东部、西南地区东部、江淮和华南等地有降雨。“此外,冷空气将影响长江中下游及其以北地区。”

  高拴柱说,预计节日期间,西北地区东部、华北西部、西南地区东部、江淮和华南等地有降雨,雨量分布不均匀,一般为中到大雨,局部地区有暴雨,将给出行带来影响。弱冷空气将影响长江下游以北地区,黄淮以北有3-5级偏北风,气温有所下降。

  “内蒙古北部部分地区气温将下降到0℃左右,也就是在霜冻线附近。东北地区最低气温3℃-8℃,出行赏月注意防寒保暖。”高拴柱作出如上表述。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年09月05日 17时27分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中秋节期间全国无大...

      中国气象局台风与海洋气象预报中心首席高拴柱今日指出,中秋节期间,全国...

    气象局:8月全国平均...

      资料图:游客顶着烈日游览。中新社记者 王刚 摄   中...

    服务擦亮移动“金字...

    时光荏苒,沧海桑田,人们的消费方式虽然在不断升级进步,但不变的是对品质生...

    移动网络时代的“安...

    岁月更迭、云卷云舒,祖国即将迎来70周年华诞,而移动通信发展也经历了黄金20...

    滴滴发司乘恶意行为...

      5日,滴滴宣布,将定期对外公示恶意行为用户,包括虚假投诉的乘客、虚假...

    男子抖音上假扮“失...

      永康警方共抓获了7名犯罪嫌疑人,全部为男性。警方提供 ...