您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

11岁体校女孩心脏部位取出7厘米钢针 警方介入调查

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,黑龙江省伊春市一名11岁女孩因身体不适就医,医生从其心脏部位取出一根长约7厘米的钢针。警方已介入调查。

  事发时,该女孩在黑龙江省伊春市体育局下属体校就读,练习举重。

  伊春市体育局相关工作人员回复称,该局正全力配合医院和警方的工作,调查处理该事件。

  9月3日上午10时许,伊春市红光派出所回应称,涉事女孩家属已到派出所报警。派出所民警整理了相关材料后,已经移交到公安局刑警队,目前正在调查核实中。

  伊春市体育局相关负责人称,经了解,该女孩平时话不多,她出事前和队里的一个男孩走得比较近。两人常微信互动,违反了学校的规章制度。8月25日,男孩被退回家中反省。8月26日凌晨,女孩身体不适,打电话求助父母。之后,女孩被检查出心脏有异物。

  女孩就医的医院、哈尔滨儿童医院的相关科室负责人称,当时女孩心痛,医生怀疑是并发性心肌炎。但其血液化验结果跟心肌炎不符,彩超也未查出。进一步做了心脏CT后,医护人员才发现其“心脏(部位)有针”。

  该负责人表示,女孩先后经历两次开胸手术。手术过程中,随着心脏跳动,针也在游动,不易寻找。第一次手术时,心脏前面有积血,没有发现针。第二次手术时,医护人员处理了女孩心包里的血液,“处理完之后,在心脏后面发现了针。”

  相关图片显示,被取出的钢针长约7厘米,末端有孔。

  哈尔滨儿童医院相关科室负责人称,现在还不能确定钢针进入伤者体内的方式,要等警方的调查结果。但她表示,伤者吞针的可能性不大。如果伤者是吞针所致,针体在游动过程中,经消化系统,进入气管的可能性更大;扎到心脏的几率虽然有,但是很低。

  3日下午,受伤女孩的外婆翼女士称, 8月26日晚凌晨1点左右,她接到女孩的求助电话,称其身体难受。家人带女孩先后到当地三家医院未确诊。29日,翼女士和家人带女孩到哈尔滨市儿童医院就医,发现女孩心脏部位有一根类似于金属的长条针状物体,长度约7厘米。31日下午4点,手术取出了异物。目前,女孩还在ICU治疗中。

点击进入下一页

  当事女孩在哈尔滨儿童医院的检查报告单。来源:受访者翼女士提供

  女孩是如何受伤的?

  翼女士表示,医生也问过孩子,伤口是怎么来的,针是怎么扎进去的?但是孩子状态很不好,一直说“不知道”,说“睡醒了就这样了”。

  女孩家属在网络发文称,女孩胸口有外伤,目前还在重症监护室继续观察,尚未度过危险期。为了孩子的手术,全家人花光了积蓄,但费用远远不止这些。目前,女孩的家人在水滴筹平台发起网络筹款。

  澎湃新闻记者 喻琰 朱轩 见习记者 朱雷

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年09月05日 08时51分04秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    11岁体校女孩心脏部...

      日前,黑龙江省伊春市一名11岁女孩因身体不适就医,医生从其心脏部位取出...

    大学四年怎么过?91....

      不愿“吃喝玩乐过四年” 91.2%受访大一新生称会给自己立规矩   受访...

    校园周边环境:整体...

      当前我市创建全国文明城市开展得如火如荼,根据全国文明城市测评体系的相...

    哭笑不得!女厨师手...

        救援现场 (南充消防供图)   9月4日9时45分,南充市消防救援支...

    小额投资稳赚 女子轻...

      众所周知,网络投资需谨慎,然而不少人却认为,小额投资比较稳,殊不知有...

    夜幕皋城光影璀璨

      9月3日晚拍摄的皋城部分主干道上流光溢彩美轮美奂的夜景。...