您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

楼下半夜发出“咚咚”敲击声?杭州大伯每天找“证据”投诉

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  楼下小夫妻:家里有宝宝,怎么可能半夜发出声音 社区:大伯报警不下5次了,调解过多次都没效果

点击进入下一页

  现场分贝测试结果显示,声音分贝正常

点击进入下一页

  大伯用一木棍在“测试”噪音。

  “咚咚,咚咚响,你来听听……”

  66岁的王大伯,轻手轻脚摸进卫生间,操起边上一根长棍贴到耳朵边,猛一抬头,皱起眉头。

  到杭州城北的新安北苑小区住了一年多,王大伯经常以这个姿势探究一样东西:噪音。

  他说,楼下一户人家,时常在下午和半夜时分,发出咚咚的木头敲击声。

  “为此,我是经常睡不着觉!请帮帮一个老人吧!”王大伯在钱江晚报小时新闻APP“帮帮团”里向我们求助——此前,他试过各种投诉办法,报警至少5次以上。

  苦恼的王大伯:

  楼下做木器,半夜常亮灯

  新安北苑小区是回迁房。记者刚到,祥符街道吉如社区90后社工小钱就迎出来,小伙子苦着脸,“快一年了,我们真的尽力了。”

  他说,王大伯住404,反映304有噪音问题已经不是一天两天,“每次,大伯一反映传出声音,我们就跑上去,但什么也没听到啊。大伯报警也不下5次了,民警来也没发现异常。”说着,小钱抹了一把脸上的汗水。

  一周前,小钱联合小区钱塘物业的汪经理做了一次噪音实验,“汪经理在304卫生间用力敲脸盆,我在404卧室用手机分贝仪测试,只有40~50样子,正常的生活噪音标准。”

  王大伯家两室一厅,卧室一南一北,大伯住朝北房间。大伯拿出手机说:“这是我昨天拍的视频,楼下又弄到凌晨3点。楼下肯定是做木器生意的,民警来的时候声音不响,他们早把证据藏好了。”大伯又拿出另外一台手机,里面的视频、音频满满当当,“这只手机就录楼下的声音,录了很多很多”。

  “你看,这是凌晨3点拍到楼下的灯光,全楼就他们家亮着。”大伯当场播放了一则视频,记者用力听,似乎有浅浅闷闷的敲击声。

  大家又做了一次分贝实验——汪经理到楼下304卫生间,用力敲门,小钱在404朝北卧室打开手机,结果显示45分贝,属于一般普通室内谈话范围。“我找不到证据啊!”大伯不相信。

  楼下小夫妻:

  家有宝宝,怎么会有声音

  住在大伯楼下的是怎样一户人家?记者敲门,一个年轻妈妈开了门,家里外公外婆,一个2岁的女孩。年轻妈妈姓张,做人力管理工作,老公是培训经理,平时父母帮忙管宝宝。

  “我们家有宝宝,怎么可能半夜做什么木器。”外公外婆不住叹气。

  “我们是拆迁户,最早住进来,一直都很平静。楼上自从去年搬来后,隔三岔五说我们家有噪音,这样下去我们也受不了。”张女士说,为了这事,她也报过两次警,“有一天下午2点多,宝宝刚睡着,大伯冲到我家里,说我们做木器很吵,拿手机四处拍,宝宝被吵醒;还有一次是晚上九点多,我在洗澡,大伯用棍子戳他自家的保笼,提醒我们声音很响,还说他拍了视频证据。我怕他拍到什么不好的画面,就让老公报了警。”

  张女士说,楼上动不动就报警,“警察来了七八回,他觉得我们家有声音,但我们确实没有,让我们怎么办?我们总要正常生活吧。”之前,张女士和大伯女儿沟通过一次,“她女儿说跟爸爸说过,不会再来打扰我们了。”

  社区、业委会:

  面对面背对背,调解多次无效

  回到小区物业服务中心,小钱和汪经理他们又坐到一起——

  “我猜想是不是大伯自己敲击到那根听声音的木棍?”

  “实在不行,我哪天半夜到老伯家里陪他一下,看看到底有没有声音。”

  大家聊了一会,空气陷入安静。

  汪经理说,“大伯女儿平时不住在这里,只有老两口。老伴喜欢打麻将,下午晚上都在外面。老伯每天烧饭吃饭,可能不太有其他兴趣爱好。我特地去和大伯老伴聊了一下。她睡在朝南的房间,感觉声音还好。大伯可能有点敏感,每天晚上8点就要睡觉。为了噪音这事,她说也跟大伯吵过,所以她不喜欢呆在家里。”

  新安天苑业委会的李先生就住在大伯楼上。为了这事,也和两家面对面、背对背调解过好几次,“大伯基本不和邻居交流,也没什么朋友,晚上睡眠很浅……”

  “我记得我妈妈那年退休,无所适从,好像对声音特别敏感。后来她出去找了份事情做,我经常陪陪她,才慢慢调理过来,现在完全好了,可能大伯家人多陪伴多关心,让大伯别每天闷家里,他的睡眠也会好起来的。”小钱猛灌了口矿泉水说。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:钱江晚报 发布时间:2019年09月02日 09时55分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    楼下半夜发出“咚咚...

      楼下小夫妻:家里有宝宝,怎么可能半夜发出声音 社区:大伯报警不下5次了...

    粗心乘客10万现金掉...

      的哥刘龙祥   刘龙祥将...

    国庆假期首日火车票...

      国庆假期 首日火车票今开售   资料图...

    濉溪发现罕见古酿酒作坊

    8月31日,记者拍摄的濉溪明清时期酿酒作坊遗址考古发掘现场。 ...

    这个整天守着垃圾堆...

      垃圾分类,是眼下备受关注的话题。最近,一个90后姑娘通过录视频教大家如...

    9月新规:你想了解的...

      9月起,一批新规将实施,看看对我们生活有哪些影响?   提升公众参...