您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

青岛一“00后”大学生拿驾驶证当天醉驾上高速被查

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  8月27日晚,青岛高速交警青平大队四中队在青银高速进行夜查酒驾行动,查获一起涉嫌醉酒驾驶的严重交通违法行为,驾驶宝马轿车的酒司机竟然还是一名在校的年轻大学生,他的驾驶证也是当天刚刚拿到的。

  27日晚上22点40许,青平大队四中队民警在青银高速机场收费站夜查时,一辆白色宝马suv缓缓驶入检测区,民警在对驾驶员进行酒精快检时发现驾驶员体内含有酒精含量,民警立即要求驾驶员停车熄火,并接受呼气式酒精测试仪的进一步检测。当民警让司机吹气时,司机始终是只摆样子不吹气,经过多次警告后才配合检测,最终检测结果为133毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

  随后,民警在核实驾驶员身份时惊讶地发现,该驾驶员是个00后,更让人没想到的是驾驶证初次领证日期也是8月27日,也就是白天刚领证,晚上就醉驾被查。根据交通法规定,实习期的驾驶员不得单独驾车驶入高速。在对驾驶员开具强制措施凭证后,民警便带领驾驶员到城阳区人民医院进行抽血化验。

  路上经询问得知,驾驶员王某是一名一本高校的大二学生,今晚和朋友吃饭,期间喝了一瓶啤酒和两瓶清酒,酒后便打算开车回家,没想到今天白天刚取得驾驶证,就因醉酒驾车上高速被查,而且也不知道实习期期间不能单独驾车上高速。经民警对该驾驶员王某讲清醉驾的利害关系后,王某对自己醉酒驾驶机动车的行为也表示十分的后悔和后怕。若王某血检结果仍达到醉酒驾驶的话,他将受到吊销驾驶证且5年内不得重新考取,同时还将处以6个月以下刑事拘留并处罚金的处罚。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:齐鲁网 发布时间:2019年08月29日 16时20分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽年底全面运行“...

      梁士勇在现场展示平日工作过程。 夏莹 摄   “在‘...

    月嫂月工资近1.5万元...

      今年以来,重庆市沙坪坝区妇联开设“素质提...

    教育部谈留学:去年...

      谈及留学话题,教育部留学服务中心副主任徐培祥今日介绍,据统计,去年一...

    我市20名优秀退役军...

      退役不褪色,建功新时代。8月29日,由六安市退役军人事务...

    让贫困地区的孩子享...

      中安在线、中安新闻客户端讯 作为教育大省,安徽一直是义务教育均衡发展...

    今年以来安徽公安共...

      中安在线、中安新闻客户端讯 8月28日上午,省公安厅举行严打网络违法犯罪...