您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

涉嫌传播售卖“违法违禁品” 微信封禁5000余个群

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  8月12日,微信发布《关于打击利用微信发布“违法违禁品”售卖信息行为的公告》,其中透露,近半年以来,通过用户投诉举报数据,并经核实确认,共计对16000多个发布“违法违禁品”售卖信息的微信账号进行了阶梯式处罚,对5000多个涉“违法违禁品”售卖微信群进行封群处理,对3500多个涉传播“违法违禁品”的链接进行了封禁处理。

  微信表示,近期,我们收到用户投诉:有部分用户存在通过微信账号发布“违法违禁品”售卖信息的行为,此类信息触犯《中华人民共和国刑法》等相关法律法规,微信安全团队将对违法违规行为进行坚决处理、严厉打击。

  为规范微信个人账号的信息发布行为,保障用户的信息安全及合法权益,微信个人账号以任何形式发布、展示、传播各类“违法违禁品”售卖信息的,一律依照国家相关法律法规的要求,以及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人账号使用规范》的规定,视违规严重程度,对相关个人账号以及聊天群组进行阶梯式处罚;对朋友圈相关违规信息,一经发现即删除违规内容。

  这里所称的“违法违禁品”包括但不限于:一、药品、医疗器械类,如:*、避孕药、流产药、壮阳药、疫苗、处方药、抗癌药、注射类美白针剂、填充针剂、《中华人民共和国药品管理法》认定的假药劣药、国家公示已查处或药监认定禁止生产、使用的药品等;二、色情低俗、催情用品类,如:色情淫秽视频、色情写真套图、*********、*药等;三、易燃易爆,有毒化学品、毒品类,如炸弹、火药、砒霜、*、******、敌敌畏、禁用农药等;四、仿真枪、军警用品、危险武器类,如:枪支、弹药、军火、电击器、麻醉针等。

  微信安全中心提醒:公民在互联网上售卖违法违禁品的行为,违反了微信的使用规范及服务协议的相关规定,情节严重的还可能涉及治安违法及刑事犯罪,将受到《刑法》《治安管理处罚法》等相关法律法规的处罚。

  微信提示,用户通过微信个人账号、朋友圈、微信群、公众号等产品功能发布“违法违禁品”售卖信息,根据其他用户投诉并一经确认,属于明确违法违规行为,请广大用户珍惜自己的账号使用权,在使用过程中不违反现行法律法规及平台使用规范。(记者 温婧)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:北京青年报 发布时间:2019年08月13日 09时09分36秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    万兴·铂月倾城营销...

      坚守初心,定然不负所期,这是一场华丽璀璨的盛会,这是一次超越梦想的人...

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...

    退休老人两万元工龄...

      “县人社局贪污了我两万元工龄款,你们巡察组能不能帮我做主?”   ...

    六安首个共青团影院挂牌

      8月10日,环卫工人在城区新都会影城六安共青团影院里观看...

    “黑老大”文烈宏案...

      扫黑除恶宣传标语。 王昊昊 摄   认定为黑社会性质...