您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

清空余额才能放贷款?大学生网贷万元不成反被骗

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  暑假到了,学生们也开启了休假模式,殊不知,无孔不入的骗子却没闲着,他们利用学生社会经验不足、防范意识薄弱的特点,进行通讯网络诈骗。1日记者获悉,浙江省东阳市吴宁派出所就接报一起电诈案,大学生网贷被以需要交“保证金”、“清空余额才能放贷款”等名义骗走1万余元。

点击进入下一页

  聊天记录截图。公安提供

  据悉,回家过暑假的东阳江北街道大学生小峰(化名)在城区吴宁街道某网吧上网时,突然接到一个陌生男子打来的电话,对方自称是“融360”工作人员,问小峰是否需要贷款。

点击进入下一页

  聊天记录截图。公安提供

  “我说需要贷款,他接着说我在他们的平台可以贷款1到5万元,并报给我一个客服的QQ号。”随后,小峰添加了那个网名“客服小余”的QQ,告诉对方自己需要贷款1万元。

  紧接着,小峰按照“客服小余”的要求,把自己的身份证号码、手机号码、开户银行卡号等发了过去:“他就发过来一份合同,我填了之后又发回去,他再发过来一张放款1万元的截图,并说要转3000元保证金,同时还附了一个光大银行的银行账号。

  小峰见到那张放款截图后,以为贷款马上就能到自己的账户,当即就通过工商银行网上银行,把3000元“保证金”转了过去,可事情却起了变故。

  “他说我在转款时没有备注姓名,平台通不过,要重新转一次,我就通过农业银行的网上银行网银又转了3000元。”深陷骗局的小峰哪里知道,骗子不把他账户里的钱骗光是不会罢休的。

点击进入下一页

  聊天记录截图。公安提供

  “客服小余”在“放贷”过程中,变着法向小峰要钱,说要做流水,卡里必须有5001元,待小峰把5001元存到农业银行卡里后,又说卡里的钱必须清空才能放款,小峰一一照办。

  “他说等2个小时就能收到贷款了,我等了1个半小时左右,打电话给他,他的电话已经关机了,我在百度上查询后发现那是骗人的。”小峰说,他将账户里仅有的4996元都转入对方提供的账户,过了好一阵才发觉被骗了。

  损失了1万多元的小峰当晚先后向江北派出所、反欺诈中心联系,但为时已晚。根据属地原则,小峰向吴宁派出所报了案,目前,案件还在进一步审理中。

  警方提醒,遭遇通讯网络诈骗,务必要在第一时间拨打110报警电话或金华市反欺诈咨询热线0579--81234567,同时提供汇款票据、转账账号等信息,以便警方和不法分子赛跑,及时止付挽损。此外,有些学生会打暑假工挣钱,期间千万要警惕中介费、押金、抵押物等骗局和传销陷阱。(完)(记者 奚金燕 通讯员 朱一宏)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年08月01日 14时51分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    清空余额才能放贷款...

      暑假到了,学生们也开启了休假模式,殊不知,无孔不入的骗子却没闲着,他...

    金安区“舞动江淮 无...

      7月31日晚,由安徽省禁毒办、文旅厅、总工会...

    女医生凭借“神预判...

      出院前,患者为救命恩人送上锦旗(右一为彭丹丹) ...

    报告称引导未成年人...

      未成年人遭遇移动互联网色情暴力信息情况。主办方供图 ...

    中央气象台继续发台...

      据中央气象台网站消息,中央气象台1日10时继续发布台风蓝色预警:今年第7...

    一人救起落水五人 这...

      张庆绍在救人地点讲述事件经过。 ...