您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

又一签证利好!中国团队游客可在线办理赴日旅游签证

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  7月30日起,日本外务省对部分单次赴日的中国旅游团体游客签证开启网上申请模式。此举是为了进一步简化签证手续,提高对中国游客的签证发放效率。这将是日本政府首次受理网上签证申请。

  目前,网上申请签证只针对旅行社在线申请的阶段,还未向个人开放,但签证电子化后可以减少旅行社制作材料的时间,通过自动填表等技术提高效率,从而加快游客们的出签时间。

  “携程签证平台上的进度可查能随时看到签证办理进程。根据日方提供的消息:目前,仅限通过携程等部分旅行社向北京的日本驻华大使馆申请电子签证。”携程全球签证服务中心负责北京领区日签的业务经理表示。

  2017年,近740万中国游客访日,2018年这一数字已超800万。签证便利度的大幅提升也是这几年赴日旅游持续增长很重要的原因。今年暑假,日本签证的办理数量位列所有办签国的首位,占所有签证办理人数的26%。携程大数据显示,这一数据也比去年同期增长了20%,暑期通过携程办签证出国的中国游客,四个人中就有一人选择了日本。

  目前,很多国家开放了电子签,其中一种是需要递交相关材料到对应国家的领事馆申请签证,该领事馆审核通过后会通过邮件颁发电子签证。比如新加坡申请电子签证就是这种方式。另一种则是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料并直接支付签证费用,短时间内就可以得到电子签证。土耳其、印度、柬埔寨、马来西亚都属于这种方式。电子签将极大减轻游客出行的成本负担和节省办签时长,通过在线平台办签证最快只需要一分钟。

  另悉,明年4月起,以观光为目的单次入境签证的中国游客,日本将废除粘贴在护照上的签证贴纸,引进电子签证(E签证)。(记者 杨玉红)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新民晚报 发布时间:2019年07月31日 16时18分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    服装店售卖有毒“减...

      31日记者获悉,浙江省长兴县市场监管局联合长兴县公安局侦查打击中心破获...

    市检察院“八一”节...

        7月31日,在“八一建军节”来临之际,为进一步密切...

    裕安区城管局:助力...

      近期,在六安市帝都豪园小区居住的业主惊喜地发现小区门口的大排档占道经...

    我市将举行第12届迎...

      本网讯 7月31日上午,我市举行第12届迎驾集体婚礼有关准备...

    退役不褪色 建功新时代

      7月30日,被表彰为“十佳最美退役军人”的老兵们相聚在一...

    夏日清凉送给“最可...

      7月29日下午,志愿者们围在93岁高龄的汤存连老人身边听她...