您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

吉大一院回应“黑救护车扎堆”:确实有 正在整治

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,有网友爆料称,吉林大学白求恩第一医院(以下简称“吉大一院”)外黑救护车扎堆,一些市民被误导,使用了黑救护车,因此支付了高昂的费用。

  7月30日上午,澎湃新闻从长春市卫生健康委员会获悉,目前正在整治黑救护车现象。

  30日上午,吉大一院急救中心相关负责人告诉澎湃新闻,该医院附近确实有黑救护车的存在,且已经存在了一段时间,粗略估计,该医院周边长期停留的黑救护车有二三十辆。

  该负责人表示,针对黑救护车通过在医院内发小卡片招揽客人的情况,吉大一院在提升自身业务能力的同时,采取了强化宣传工作的举措,具体表现为,在医院的公开宣传展板上和各个电梯口处设置相关的宣传画报。

  针对黑救护车屡禁不止的现象,前述负责人认为,这主要是由市场的需求决定的。相比医院的正规救护车,不管是黑救护车还是灰救护车都缺乏具有相应资质的医护人员。而且黑救护车没有统一的收费标准,可以随意定价、讲价。当然,也不排除一些黑救护车会坐地起价,甚至是中途加价。

  该负责人表示,从4月份开始,朝阳区和长春市已就黑救护车现象进行了联合执法,但根除这一问题,需要更有效地整治。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年07月31日 09时30分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    地球到了2000年来最...

      世界真的在“变热” 人类活动是主因   专家建议公众参与节能减排、...

    小伙热衷扮演《西游...

      四川95后小伙陶子是个“西游迷”,今年3月,他自己动手制...

    中央气象台继续发布...

      据中央气象台网站消息,中央气象台继续发布高温黄色预警、暴雨蓝色预警。...

    五粮液历时6年告赢九...

      历时6年 五粮液告赢九粮液   有分析认为本案在维护良性竞争、保护知...

    怼观众 德云社取消涉...

      相声演员秦霄贤、孙九香在北京演出中“赶”观众出场:“不想听可以出去”...

    六旬儿媳照顾患病公...

      郭旭枝正在给婆婆测量血压、血糖。 柴睿凤 摄   六...