您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

安徽寿县通报“14岁少年开大客车”:吊销驾驶员驾照

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,安徽寿县一14岁未成年人驾驶大客车的事件引发关注。安徽省淮南市寿县公安局交警大队微博今日发布警情通报,公布该案件处罚结果:对驾驶员李某某罚款500元,吊销其机动车驾驶证。对车主叶某某严厉批评,责令其对儿子叶某某严格履行监管责任。

点击进入下一页

  图片来源:安徽省淮南市寿县公安局交警大队官方微博

  通报称,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第二项,第二款之规定:对驾驶员李某某处于罚款500元,吊销其机动车驾驶证,两年内不得重新取得机动车驾驶证。

  对车主叶某某进行严厉批评、安全教育,对其儿子叶某某,责令其要严格履行监管责任,加强对未成年人的安全、法制教育,严禁未成年人无证驾驶。

点击进入下一页

  图片来源:安徽省淮南市寿县公安局交警大队官方微博截图

  7月23日,安徽寿县公安局交管大队接网友视频举报,在寿县瓦埠镇路段,有客车驾驶员将客车交由14岁未成年人驾驶。

  对此,寿县公安局交管大队成立专案组、展开调查。通过调取各路段卡口监控及大量调查取证,最终锁定一辆号牌为皖A的大型客车。并于7月24日上午将车主、未成年人叶某某、驾驶员李某某等有关人员依法传唤至寿县交警大队。违法嫌疑人李某某驾驶号牌为皖A的大型客车行驶至案发路段,将车辆交由一名14岁的未成年人叶某某驾驶。

点击进入下一页

  图片来源:安徽省淮南市寿县公安局交警大队官方微博

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年07月29日 11时10分13秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽寿县通报“14岁...

      日前,安徽寿县一14岁未成年人驾驶大客车的事件引发关注。安徽省淮南市寿...

    安徽2019年本科第二...

      中安在线、中安新闻客户端讯 7月28日,安徽省教育招生考试院发布了2019年...

    去合肥首个试点垃圾...

    周博正在检查一位业主垃圾分类是否正确   中安在线、中安...

    记者卧底“闪修侠”...

      手机一拆一装背后 换上组装屏翻新件   夸大问题过度维修,用低价组...

    女孩泳池边摔倒失去...

      7月25日,一段女子在泳池边为一名10岁左右小女孩做心肺复...

    华北东北等地将有较...

      据中央气象台网站消息,29日至30日,四川盆地中西部、华北、东北地区等地...