您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

暑期出行防孩子走失被拐 铁路警方提示“防丢装备”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  随着暑运出行高峰到来,火车站人流聚集、人员混杂,未成年人走失情况屡有发生。昆明铁路警方提醒广大利用假期带小孩出游的家长,暑期出行谨防未成年人走失被拐。

  针对未成年人在乘坐火车过程中走失的情况,昆明铁路警方提示,家长应加强未成年人日常防拐教育,可通过向孩子讲述被拐儿童事例及防骗防拐小故事,让孩子掌握必要的防拐知识。

  暑假出游,家长应为未成年人准备一定的“防丢装备”。例如,给孩子穿颜色鲜艳或有辨识度的服饰,佩戴定位器,人员密集场所可以使用“防丢绳”等。旅途中不能让孩子脱离家长视线,不能长时间低头玩手机忽视对孩子的监管;警惕陌生人搭讪,教育孩子拒绝诱惑,明确告诉孩子在接受别人礼物时,必须征得家长同意;切忌将孩子交给陌生人看管,谨防不法分子伺机作案。

  昆明铁路警方提醒,如遇未成年人走失要第一时间拨打110或向执勤民警报警,并描述孩子走失的时间、位置和体貌特征等重要信息。此外,还可以向铁路工作人员求助,请求铁路工作人员通过车站及列车广播发布寻人启事。(记者 丁怡全)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华网 发布时间:2019年07月25日 14时31分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...