您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

上海大学新生专属:录取通知书内或藏垃圾分类指南

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南

点击进入下一页

  华东师范大学的录取通知书及报到材料。

  四川考生小易在自己的录取通知书里,看到了这样一份指南。

  近日,考取了华东师范大学的四川考生小易收到了录取通知书,华东师大贴心地附上了《2019年本科生新生报到须知》,其中,特意以附表形式标注了垃圾分类的内容,列举了废纸张、废荧光灯管、食材废料等常见物品分类,将可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾分门别类详细列举。

点击进入下一页

  华东师大新生报到须知中特意以附表形式标注了垃圾分类的内容。截屏图

  7月1日,上海已实施《上海市生活垃圾管理条例》。上海各高校开学后,如何让来上海求学的新生更快掌握分类技能?像华东师范大学这样将垃圾分类的提醒与新生报到须知一起寄出去的不只这一家,上海师范大学同样将《上海市单位生活垃圾分类指引》印在新生报到须知里面。

  对这样的垃圾分类提示,新生直呼“贴心”。

点击进入下一页

点击进入下一页

  上海师范大学也将《上海市单位生活垃圾分类指引》印在新生报到须知里面。

  华东师大后勤老师赵星熠表示,“上海市自7月1日起正式实行垃圾分类,我校也制定了校园垃圾分类管理实施办法。新生来自全国各地,今年将垃圾分类指南编入新生指导手册是对新生教育的方式之一,主要目的是让新生了解上海市及学校的垃圾分类政策规范,入学后尽快适应并学会垃圾分类。”

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年07月25日 14时31分09秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...