您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

过户逝者号码需双方本人到场?移动南京分公司回应

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,一段“过户逝者号码需双方本人到场”视频在网上引发关注。23日,中国移动南京分公司通过官方微博回应此事称,当事人黄先生未到指定营业厅提交特殊过户申请手续,在非指定营业厅未能成功办理过户手续。

  此前有媒体报道称,今年3月,黄先生哥哥去世,因家中大小业务包括自己低保都预存着哥哥手机号,他带着哥哥死亡证明去移动营业厅办理号码过户,却被以“需双方本人到场”、“死亡证明过不了户”为由拒绝。

  中国移动南京分公司23日在情况说明中提到,对于原机主身故的特殊情况,家属可凭亲属关系证明及相应公证文件资料到指定营业厅办理。

  中国移动南京分公司指出,黄先生在6月27日曾致电10086咨询其逝世兄长号码过户事项,客服人员曾明确告知需携带相关证件和证明前往指定营业厅(未来城营业厅)提交特殊过户申请手续,用户表示知晓。7月21日、22日,黄先生前往非指定营业厅(瑞金路营业厅),要求仅凭死亡证明过户,未能成功办理。

  中国移动南京分公司表示,已与黄先生取得联系,正在与其沟通依法妥善的解决方式。

点击进入下一页

  图片来源:中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司官方微博。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年07月23日 15时24分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    过户逝者号码需双方...

      日前,一段“过户逝者号码需双方本人到场”视频在网上引发关注。23日,中...

    教育部将试点幼儿足...

      23日,教育部召开新闻发布会,会上发布了《全国青少年校园足球工作报告》...

    花协通报国花网上民...

      23日,中国花卉协会通报国花调查情况。通报称,截至2019年7月22日24时,...

    河南警察学院一副教...

      河南警察学院副教授被前夫举报,存在婚内出轨、私刻公章、制作假证协助他...

    城北大队:开展废旧...

      自6月中旬以来,城北大队按照乡党委政府的工作部署,有条不紊的开展废旧...

    中国“堵城”排行榜...

      近日,中国主要城市交通分析报告新鲜出炉,哪个城市最拥堵?哪个城市幸福...