中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

芝麻信用发布“信用住”报告:“90后”占比一半

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  出门在外用芝麻分来免住宿押金已成为越来越多游客的习惯。3月6日,飞猪联合芝麻信用发布的《2019信用住旅行报告》显示,信用住已累计帮助2000万用户节省了1400万小时的排队等待时间,免除了360亿元的住宿押金,另外芝麻信用截止到去年底共为用户减免了超过1000亿元的押金。

  信用住是2015年3月底飞猪的前身阿里旅行和芝麻信用联合推出的创新酒店入住体验,信用良好的用户预订信用住酒店,就可享受“免押金、免排队、免查房”便捷服务。

  据该报告显示,信用住的用户群体呈现三大特点,首先,主要以上海、北京、杭州这样的一线城市用户居多;其次,90后的群体占比超过了50%,年轻化趋势明显;另外,有超过一半的用户还在广泛租赁单车、充电宝等其他芝麻信用的免押服务。

  在北京某家投资机构工作的唐先生因业务需求,一年一大半时间都在外出差,他告诉记者,早在4年前他就开始使用信用住服务,每次都可以先入住后付款,也无需负担