中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

学生凭运动步数可得打折优惠 浙江工商大学食堂获赞

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。走1万步以内可打9折,4万步以上可得5.5折的优惠力度,让不少网友眼馋、点赞。能享受到这一福利的是浙江工商大学的学生,据该校食堂经理介绍,目前大家普遍能享受7.5折的优惠。

  网传视频中,浙江工商大学食堂推出的此项“微信步数当钱花”活动从3月6日一直持续到4月10日。从介绍来看,食客步数在1万以内可享9折,1万到2万之间可享8.5折,达到4万步以上可享5.5折。学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠”。

  推出这项“减肥还省钱”活动的餐厅是浙江工商大学流水食堂中的火锅城,该火锅城为学校后勤直营。流水食堂经理张丽琴告诉北京青年报记者,“希望大家在吃的同时还要运动起来”。除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。

  视频经网络流传,不少网友表达出对浙江工商大学学生的羡慕:挺有创意的,既可以锻炼身体还可以省钱。同时,也有网友感慨,自从毕了业,再也不可能一天走完4万步了。

  网友讨论的另一个焦点则是,步数与折扣的对应是如何设定的?对此,张丽琴表示,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在1万步左右。“目前8.5折是学生们很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

  在大多数网友看来,4万步以上可享受5.5折的优惠虽然诱惑巨大,但是太难实现。对此,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过4万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

  针对网友关心的会不会有同学通过使用摇步机等手段作弊获得优惠的疑问,张丽琴说,该火锅城原本定价并不高。“每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学们觉得没必要通过步数作弊省钱,我们暂时也没发现此类情况。”

  文/本报记者 熊颖琪

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:北京青年报 发布时间:2019年03月14日 09时12分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市淠河管理局:打击...

      3月13日晚,市淠河管理局组织淠河总干渠综合管理科执法人员7名,执法车1...

    叶露中:六安就是一...

    (大别山景区)   神秘刺激的“原始森林”天堂寨、如痴如醉...

    省教育厅下发通知 ...

      中安在线、中安新闻客户端讯 2019年是安徽省初中学业水平考试改革前与改...

    多部门联合净化文化...

      “这种王者荣耀游戏机,把手机版王者荣耀游戏和电脑版功能...

    乡村振兴 活力迸发

      3月10日,一列动车从裕安区城南镇关王庙村穿村而过。近年...

    调查:85后最担心父...

      资料图:养老院内,小孩亲吻自己的爷爷。陈超 摄   ...