中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

寒门学子受益教育扶贫 2018年专项计划录取10万学生

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,记者从教育部获悉,2018年针对农村和贫困地区的三个大学招生专项计划共录取学生10.38万人。

  据介绍,这三个专项计划分别为国家专项、地方专项和高校专项,是推动落实教育扶贫的倾斜政策。

  国家专项计划定向招收贫困地区学生。招生学校为中央部门高校和各省(区、市)所属重点高校,实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州。国家专项从2012年开始实施,2017年这一规模已增至6.3万名,覆盖贫困县数量也上升到800余个。

  地方专项计划定向招收各省(区、市)实施区域的农村学生。招生学校为各省(区、市)所属重点高校,具体实施区域、报考条件由各省(区、市)根据本地实际情况确定,实施区域要对本省(区、市)民族自治县实现全覆盖。地方专项招生计划数一般不少于本校当年本科一批招生规模的3%。

  高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。高校专项原则上招生规模不得低于年度本科招生规模2%。目前,共有95所高校承担该计划,其中教育部直属高校73所,其他部委直属院校9所。

  教育部发展规划司司长刘昌亚讲道,2012年起所有“211工程”高校和中央部属高校安排专门计划,面向贫困县累计招生37万人。(记者 于忠宁)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:工人日报 发布时间:2019年01月11日 09时14分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    小黑盒3秒破解开门 ...

      业内人士表示,质量过关的智能门锁很容易从技术角度避免被...

    金色荣誉 赠军属

      1月8日,金安区望城街道开展“光荣之家”牌匾、新春贺信和拥军年画发放、...

    90后中医博士:我喜...

      窦豆正在为患者看病。刘昶荣/摄   从初中就立志学中...

    要考北影表演专业的...

      北京电影学院10日公开2019年学校表演专业艺考流程细节。记者了解到,表演...

    “古筝妈妈”俞晓冬...

      本网讯 在日前中央文明办发布的2018年12月“中国好人榜”...

    起底权健旧案:保健...

      据央视网报道,天津市联合调查组在进驻权健公司的第10天后宣布,权健自然...