中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

“00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  玩偶、书法用具、化妆用品、小提琴……

  “00后”新生驾到 行李箱里几乎装进了整个商场

点击进入下一页

  这两天,下沙大学城迎来了首批“00后”新生,和80、90后比,这些小萌新的行李箱里都装了什么?借着浙江财经大学新生入学的机会,记者采访了几位大一新生,打开他们的行李箱,看看都有哪些与众不同的小玩意儿。

  新生汪佳琦,身穿浅蓝色连衣裙,十分清新可人,在爸爸妈妈的陪同下,她完成了入学报到,随后一家三人便动身朝宿舍方向走去。汪佳琦说,她是嘉兴人,这次开学报到,她整整带了两个大行李箱,因为难以取舍,索性就要把平常的生活所需品都带来学校。

  汪佳琦平时爱读书,假期里还经常与家人一同出游,品尝各地美食,她说:“因为我读法学专业,所以假期里我想着重培养自己的思维能力,阅读不同类型的书籍,能让我视野更开阔。”

  一边闲聊着,她一边打开了身旁的箱子,准备拿出自己很喜爱的一本书籍,不料,满箱的娃娃却先争先恐后地掉了出来,汪佳琦不好意思地笑着说,除了阅读,她还是个十足的“娃娃控”,平常喜欢收集各式各样的娃娃,如果报到当天没有带上这些玩偶,开学的第一个晚上她一定会失眠。

  信息工程与管理学院的陈淼,是宁波人,她提前一天到校,装饰寝室、整洁桌面、摆放物品,十分用心,一边忙碌着,一边默默期待能尽快进入大学生活。

  报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。她说,准备行李的时候,父母建议她不要带这些书法用具,觉得太麻烦了,跟父母交流了自己对书法的热爱后,父母也妥协了。“我从7岁开始接触书法,练字就像吃饭睡觉一样,已经融入到了我的生活里,学业再忙我也会坚持练字,进入大学一样不可以放弃。”陈淼说。

  见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。她介绍说自己掌握的技能多是从美妆视频上学来的,希望自己能够美美的,不仅是一个提笔能写一手好字的气质女孩,而且外表自然也要赏心悦目。

  不同于女生的细致入微,男生的行李则略显“空荡”,他们大多只带了简单的换洗衣服与生活必需品,出于学校规定的考虑,行李中电子产品的身影也极为少见。

  众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。他来自上海,就读法学专业,他说自己平常在家里喜欢看电子书,偶尔拉一下小提琴,作为生活的调味剂。这次新生报到,他特意把小提琴背来,表示在学校里平常也要坚持练习,提升自己的水平,同时在枯燥繁忙的法学学习中,提升自己的艺术修养。

  学校数据科学学院的王同学是高年级的同学了,这次他作为志愿者,参与了这次迎新活动。见识了学弟学妹们的行李后,这位老学长有些吃惊,“想当年,我自己开学报到的时候,只带了些防寒保暖的秋衣、秋裤,书本、乐器之类的物品基本没拿,真是长江后浪推前浪。”

  对于新入学的学弟学妹们,王学长也送上了祝福,“新一届的浙财新生,用简单的几件行李,展示了独属于他们的兴趣追求,相信他们能够用00后的别样青春,在美好的大学生活中,书写出自己的成长故事。”本报记者 阮飞霞 通讯员 焦旭坤

  阮飞霞

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:钱江晚报 发布时间:2018年09月14日 09时31分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “00后”进入大学:...

      玩偶、书法用具、化妆用品、小提琴……   “00后”新生驾到 行李箱...

    新能源汽车,驰入“...

      随着新能源技术的不断发展,为更好地实施绿色发展战略,新能源汽车的发展...

    三代,二孩,六口人...

      想给孩子更好的教育,又不想降低生活品质,夫妻俩因此陷入两难 今晚播出...

    51岁泥瓦匠带工具上...

      郇政华和穿着军训服的新生们在校园里。   51岁泥瓦匠...

    搜索引擎广告调查:...

      搜索引擎广告调查:360广告位多,百度搜祛痘点一次20元   搜索引擎...

    “捂脸表情”被注册...

      “捂脸表情”被人注册成商标?   尚在初步审定公告阶段 申请人称不...