您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 深度报道>>正文内容

提亮“颜值”迎国庆

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为喜迎中华人民共和国成立70周年,营造整洁有序、庄严喜庆、欢乐祥和的节日氛围。连日来,我市积极开展城市美化、亮化、序化行动,对城区市容卫生、道路栏杆设施、公园景观布置等方面进行全方面治理,精心“梳妆打扮”,共同打造干净整洁、精致秀美的城市形象,充分展现六安城市建设管理的新成就和新形象,以城市的“高颜值”迎接国庆佳节。

  9月25日上午,在六安开发区附近的迎宾大道、皖西大道等城区主要干道,记者看到环卫工人正在加紧对市政公共设施进行清理洗刷、修剪绿植、栽摆花卉、修复花坛等工作,以最干净的环境、最美的姿态迎国庆。据六安开发区城管局局长张勇介绍,他们按照环卫、市政、绿化三位一体的城市综合管理模式,进一步加大对综合养护单位的监管力度,以“细致、精致、极致”的要求,切实抓好绿化氛围营造,全力打造整洁优美的市容环境,干干净净迎国庆,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  “我们已调配25吨洗扫车2台、10吨高层清洗车1台,以及120米雾炮抑尘车1台,投入各类环卫、保洁、绿化等工人200余人,对责任包保区域实施保洁维护,全力打造整洁优美有序的城市环境。”正在组织国庆节前美化净化工作的浙江波普环境服务公司六安分公司负责人张大庆说,为扮靓城市容颜,他们按照全方位、全覆盖、无盲区、无死角的标准,对包保的公园、城市主干道两侧墙根、路牙、公交站台、绿化带内外环境等区域,进行分段整治、动态监管、全程维护。

  强化绿化彩化效果,增绿添彩迎国庆。记者从市园林部门了解到,今年国庆六安城区花卉布展主要由两部分构成,一部分是在六安城区佛子岭路、梅山南路、中央公园、淠望生态公园等城市主要道路和公园,新增和提升20余处花境。另一部分是在城区部分路口或交通护栏处设置花箱。同时通过精心设计、精致打磨,积极营造出精彩纷呈、特色鲜明的靓丽景观。

  整洁的大街小巷,繁花似锦的广场公园……记者行走在皋城街头,到处扬起了“中国红”,很多地方都悬挂起了国旗。随着国庆临近,我市街头盆景及喜庆装饰日渐增多,营造出了浓厚的节日氛围。(皖西日报融媒体记者 程传军)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月26日 09时48分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市四院开展 “服务百...

      为保护人民群众的身体健康,9月25日上午,市四院开展“服...

    70华诞特别献礼!粤...

      国庆节前夕,为庆祝中华人民共和国70周年华诞,由安徽天堂寨风景区、金寨...

    渔民捕获娃娃鱼 自愿...

      近日,霍邱县环保志愿者在相关部门工作人员的见证下,将一...

    扮靓城市容颜 喜迎祖...

      为喜迎中华人民共和国成立70周年,营造整洁有序、庄严喜庆、欢乐祥和的节...

    京雄城际相关动车组...

      据中国国家铁路集团有限公司官方微博消息,9月25日15时开始发售京雄城际...

    来自5000公里外的感...

      图为姚丁(左三)与战友讲述救人的经过。 刘晓东 摄  ...