您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞到霍山县佛子岭镇调研

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 11月7日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入霍山县佛子岭镇,宣讲党的十九届四中全会精神,专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、佛子岭迎驾生态小镇建设、脱贫攻坚、社会治理及森林防火等相关工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,立足实际,因地制宜,科学规划,发挥优势,加强创新,不断提升农村基层治理能力。同时,统筹推进好当前各项重点工作,保障各项事业健康有序发展。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加调研。

  孙云飞一行先后调研了佛子岭镇迎驾酒文化公园建设工程、镇卫生院整体迁建工程、新建的人民路主干道、新时代文明实践所、集贸市场和社区等处,并召开了由县、镇、村居干部参加的座谈会。每到一处,孙云飞都认真听取介绍,了解项目建设进度、投入使用情况和当前存在的困难和问题。他要求,要守住生态环境保护底线,加快重点项目建设进度,让项目早日建成并发挥效益。

  孙云飞在调研中指出,各级党组织和广大党员干部要认真落实中央和省、市委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要把会议精神与当前开展的各项重点工作相结合,用会议精神武装头脑,指导实践,推动工作。

  孙云飞强调,佛子岭镇要坚持围绕服务迎驾,立足生态环境优势,借助企业发展优势,深入挖掘历史文化,创新运营服务理念,争取早日将小镇打造成宜居宜业宜游的特色生态小镇。霍山县要加强统筹规划,形成整体,协同发展。

  孙云飞强调,基层治理是国家治理的基石,推进基层治理能力建设,关键是选好基层“领头人”,配齐领导班子,配优干部队伍,要打造一支素质能力突出、廉洁自律的农村干部队伍。同时,要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为农村改革发展稳定提供坚强的政治和组织保证,为建立健全现代乡村社会治理体系奠定坚实基础。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年11月08日 08时41分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    57%单身人士倾向先买...

        制图高翔   制图高翔   11...

    环卫处:多措并举 全...

      自我市创城工作开展以来,市区环境有了很大变化,街道变宽了,路面干净了...

    节水改造配套 建设美...

      日前,记者在淠史杭史河灌区沣东干渠续建配套工程现场看到...

    老人误将十万元黄金...

        老人成功取回了金条。金华公安提供   “警察同志全心全意为人...

    泰国杀妻骗保案原定...

      天津男子张凡(化名)在泰国普吉岛将妻子张英(化名)杀害一案,原计划于当地...

    25岁海归女孩入选“2...

        海归女孩喻明慧  记者肖僖 摄   近日,汉口新华街取水楼社...