您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在省第四生态环境保护督察组督察六安市工作汇报会上强调:提高政治站位全面推进整改落实 强化务实举措持续改善人居环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 11月6日,省第四生态环境保护督察组督察六安市工作汇报会召开。省第四生态环保督察组组长陈硕,副组长贺泽群、孙艳辉和成员出席会议。

  省委常委、市委书记孙云飞作汇报讲话。市委副书记、市长叶露中主持会议。市领导王胜、付新安、潘东旭、高斌、杨传友、汪龙照、孙学龙、黄应松、刘胜等出席会议。

  孙云飞指出,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实国家及省生态环境保护决策部署,坚持生态优先、绿色发展,大力实施绿色振兴战略,主动作为、攻坚克难,持续推进大气、水、土壤污染防治和突出环境问题整改,全市生态环境持续优化、人居环境持续改善。

  孙云飞指出,中央、省生态环保督察以来,我市提高政治站位,以完善制度保障,强化责任落实,深化改革创新,紧密结合六安实际,推深做实林长制、河湖长制改革,切实把六安的好山好水保护好。

  孙云飞强调,要切实提高政治站位,坚持绿水青山就是金山银山发展理念,加快推进绿色振兴,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要切实推进整改落实,全面落实整改要求,能够立即解决的,坚持立行立改,需要一定时间解决的,拿出具体方案,限期整改到位;要切实提升环境质量,不断提高治理效率和效果,着力解决突出环境问题;要切实加强执法监管,深入推进生态环境监管体制改革,严惩环保违法违规行为,使环境守法成为常态;要切实拧紧责任链条,不断深化生态环境保护党政同责和一岗双责,严格落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,着力形成强大工作合力,不断开创我市生态文明建设新局面。

  孙云飞要求,要以此次省环保督察为契机,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎扎实实抓好各项问题整改,着力推动我市生态文明建设与生态环境保护再上新台阶。(皖西日报融媒体记者 杨曦)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年11月08日 08时36分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    靠这门“无中生有”...

        悬赏内容:2008年2月10日(年初四)凌晨,浙江德清县舞阳街道(原武康...

    雨来了!安徽11日迎...

      新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 明天将迎立冬节气,而我省气温最近却一直...

    全国单身党取暖姿势...

      伴随立冬节气的到来,冬季脚步加快,本周末长江以北有雨雪降温过程,11日...

    57%单身人士倾向先买...

        制图高翔   制图高翔   11...

    环卫处:多措并举 全...

      自我市创城工作开展以来,市区环境有了很大变化,街道变宽了,路面干净了...

    节水改造配套 建设美...

      日前,记者在淠史杭史河灌区沣东干渠续建配套工程现场看到...