您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

王胜到金安区霍山县调研脱贫攻坚工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 10月1日、7日,市人大常委会主任王胜以“四不两直”方式,分别深入到金安区张店中学、霍山县磨子潭镇堆谷山村就教育扶贫和旅游扶贫情况开展调研。他强调,教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本之策,旅游产业发展是带动贫困地区脱贫的有效之举,各地一定要高度重视,结合实际,走出一条扎实、有特色的脱贫之路。

  在张店中学,王胜认真听取了学校基本情况介绍,与学校班子、部分教师就教育扶贫工作深入座谈交流。王胜不时就贫困生在校的生活、学习等问题插话询问,详细了解各项扶贫政策在校落实情况及贫困学生实际享受状况。当得知学校广辟各项资助计划,贫困生无一辍学情况发生时,王胜表示欣慰,他要求学校务必把教育扶贫工作当作头等大事,抓实抓好,真心真情关心关爱贫困学生,解决贫困学生的学习生活困难,使他们在完成学业之路上无后顾之忧。要积极探索旅游产业融合扶贫新模式,充分发挥旅游产业的辐射带动作用,助推旅游产业扶贫工作,促进旅游富民增收,为切实打赢脱贫攻坚战提供保障。

  在霍山县堆谷山村,王胜同农家乐经营大户蔡胜明促膝交谈,蔡胜明详细介绍了自己从开办农家乐到成立我市第一家乡村旅游扶贫协会的发展历程。协会现有会员80余家,带动贫困户68户172人,贫困户每年人均增收1万元以上。王胜对蔡胜明致富不忘乡邻、带动贫困户走上致富之路表示赞许,对他敢闯敢干、开辟户外旅游的精品路线之举表示肯定。王胜希望,要充分发挥旅游产业的辐射带动作用,助推旅游产业扶贫工作,促进旅游富民增收,为切实打赢脱贫攻坚战提供保障;同时,要进一步提高安全意识,规范各项服务标准,把堆谷山村户外旅游这张名片叫得更响、擦得更亮。

  调研过程中,王胜还对张店镇、磨子潭镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、群众饮用水保障工作等进行了解指导。在霍山县,王胜还看望慰问联系的烈士遗属王长刚、程先珍,将党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上。(吕文军 皖西日报融媒体记者 桑宏)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月09日 09时19分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    书香伴假期 市民“充...

      国庆长假期间,不少市民选择了避开拥堵的人群,来到图书馆...

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值秋种生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,夏...

    霍山县西山文化研究...

        欢度国庆,喜溢山城。“西研”盛会,再传捷报。10月...

    我市1人荣获全国民族...

      日前,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事...

    六安书协志愿者服务...

      为弘扬和继承中国的传统书法艺术,促进五千年书法文化的传播,推动山七镇...

    舒城:艺雅艺术开展...

      在庆祝2019年国庆和迎接重阳节的喜庆日子里,为了发扬中华民族“尊老、爱...