您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市政协“加强红色资源保护与利用”专题协商会暨五届十次常委会召开

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月30日,市政协“加强红色资源保护与利用”专题协商会暨五届十次常委会议召开。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。他强调,要强化思想认识,优化政策保障,将红色资源保护好、研究好、利用好,全面提升红色文化知名度和影响力。市领导叶露中、付新安、韩军、王岚、孟祥新、王安义、司敏、黄应松、梁修存等参加会议。

  孙云飞强调,要进一步细化目标任务,着力把红色资源保护好、研究好、利用好;要进一步强化工作举措,强化制度规划的引领作用,优化全市红色旅游发展总体布局,强化基础设施的支撑作用,引导社会资本参与红色遗址遗迹保护开发,探索多元化投入和市场运作机制,强化重点项目的带动作用,加快推进六安红色旅游建设;要进一步优化政策保障,统筹资源力量,形成工作合力;夯实人才队伍,凝聚一批专门从事红色文化和红色文化资源保护开发的人才队伍,让红色精神研究薪火相传;加大对外宣传力度,全面提升红色文化知名度和影响力。

  叶露中在讲话中要求,要着力加强归口管理、抓好谋篇布局、做好项目策划、推进革命纪念馆升级;要开展好各级党员干部的党性教育、青少年的革命传统教育和红色文化体验教育;要把握好物质与精神及故事与精神“两个表里”关系,深入调研,主动作为,积极推进我市红色资源保护与利用工作。

  付新安在主持会议时指出,红色资源保护与利用是一项综合性、长期性的系统工作,要提高政治站位、修好红色家谱、讲好红色故事、做好融合文章、塑造红色品牌。全市各级政协组织、各参加单位和广大委员要深入调查研究,积极建言献策,为弘扬老区精神、传承红色基因、推动绿色振兴贡献智慧和力量。

  会议听取并审议了市政协《关于我市加强红色资源保护与利用情况的调研报告》,审议了市政协分组调研报告、考察报告,审议通过市政协《关于我市加强红色资源保护与利用的建议案》。7位同志作了专题发言。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月09日 09时17分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    书香伴假期 市民“充...

      国庆长假期间,不少市民选择了避开拥堵的人群,来到图书馆...

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值秋种生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,夏...

    霍山县西山文化研究...

        欢度国庆,喜溢山城。“西研”盛会,再传捷报。10月...

    我市1人荣获全国民族...

      日前,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事...

    六安书协志愿者服务...

      为弘扬和继承中国的传统书法艺术,促进五千年书法文化的传播,推动山七镇...

    舒城:艺雅艺术开展...

      在庆祝2019年国庆和迎接重阳节的喜庆日子里,为了发扬中华民族“尊老、爱...