您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中在开展主题教育调研时强调:写好写活产业扶贫文章 以脱贫攻坚实际成果检验主题教育成效

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 10月5日,市长叶露中轻车简从,采取“四不两直”方式到金寨县、裕安区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他强调,要进一步写好写活产业扶贫文章,以脱贫攻坚实际成果检验主题教育成效。

  叶露中先后来到金寨县斑竹园镇、关庙乡、汤家汇镇,裕安区江家店镇、徐集镇等地,深入田间地头、基层党委政府和农民群众家中,与乡镇干部、产业大户和贫困群众亲切交谈,向他们详细了解脱贫攻坚政策落实、特色产业发展及生产生活情况。

  叶露中在调研中指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后关头,各级各部门要以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指导,进一步提升政治站位,压实工作职责,结合当前正在开展的主题教育,认真总结脱贫攻坚经验教训,深入分析当前脱贫攻坚中仍然存在的困难瓶颈,坚持问题导向和目标导向,落实落细脱贫攻坚各项政策,进一步巩固扶贫脱贫成果,确保全市脱贫攻坚稳步推进,取得全胜。

  叶露中强调,脱贫攻坚和乡村振兴的关键在产业。各地要结合生态资源禀赋和特色优势资源,持续做好挖掘文章,大力实施农业特色产业“138+N”工程,不断激发特色产业发展内生动力,积极鼓励引导致富带头人、产业大户、农民合作社和龙头企业等经营主体做大做强特色产业,延长产业链条,拓展附加价值,增强品牌效益,带动更多贫困群众增收致富。

  在调研中,叶露中还走访了部分烈士子女后代,向他们致以诚挚问候和崇高敬意。他强调,老一辈革命先烈为革命胜利和新中国成立不畏牺牲、英勇奋战,为实现民族独立和人民解放做出了巨大贡献,各级党委、政府对烈士子女后代理应给予高度关注,要经常性开展走访慰问,详细掌握他们的身体健康状况,帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,让他们安享幸福生活。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月08日 09时01分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区畜禽屠宰管理...

      枫叶正红时,佳节重阳到。农历九月初九是我国传统的节日--重阳节。自1989...

    速度·激情

      10月5日,参赛小选手你追我赶互不相让。为...

    爱心饺子 情暖重阳

      10月6日下午,裕安区平桥乡金马社区新时代...

    六安举办跆拳道精英...

      10月5日至6日,由六安市韧杰跆拳道培训中心...

    共和国荣光|朱彦夫:...

    (壮 丽70年·奋斗新时代——共和国荣光)朱...

    铁流滚滚,向着胜利...

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京...