您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市领导调研基层宗教工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月7日,市委常委、统战部长陈韶光赴霍邱县就县乡(镇、街道)村(社区)三级宗教工作网络和乡村两级宗教工作责任制等基层宗教工作开展情况进行调研。

  陈韶光先后来到长集镇、岔路镇,认真查阅镇村宗教管理工作台账和工作日志,现场查看了相关基督教堂的场所制度建设、民主管理、财务管理、安全管理等规范化建设情况,听取镇、村两级对基层宗教管理工作的汇报,并与宗教场所管理人员进行沟通交流。

  陈韶光指出,宗教管理工作重点在基层,关键在基层。各级干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习党的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》,全面落实中央及省委关于宗教工作的决策部署,不断提升依法管理宗教事务的能力;要加强对宗教场所的检查和指导,教育和引导宗教界践行社会主义核心价值观,积极发挥宗教的正能量;要下足功夫,真抓实干。按照“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的工作要求,积极稳妥地消除不安全不和谐因素,切实做到把问题解决在当地,把矛盾化解在萌芽状态;要善于思考,从机制上推动一些问题的解决,努力促进宗教领域和谐稳定。(皖西日报融媒体记者 杨曦)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月11日 09时29分42秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]