您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中主持召开市政府第35次常务会议

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月9日,市长叶露中主持召开市政府第35次常务会议。副市长陈家本、束学龙、周恩龙、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。

  会议学习了《重大行政决策程序暂行条例》,并研究了贯彻落实意见,听取了2019年度市级政府权责清单动态调整工作、市城区地址和门楼牌号编码工作、以及关于我市社会信用体系建设有关情况的汇报。

  叶露中指出,规范重大行政决策程序,是建设法治政府的必然要求。市政府各部门要切实规范重大行政决策行为,严格界定重大行政决策行为,认真履行决策程序,强化考核评价监督,坚决杜绝重大行政决策执行中的形式主义和官僚主义。

  叶露中强调,做好市级政府权责清单动态调整工作是贯彻党中央、国务院相关部署的重要举措,也是优化我市营商环境的重要保障。要巩固拓展清单制度建设成果,不断细化实化,探索新的管用的具体事项清单,着力推动清单制度和“互联网+政务服务”的深度融合,确保权力在阳光下规范运行。

  叶露中指出,对机关、企事业单位及社会组织、住宅小区及屋宇地址和门牌号进行编码是人类文明进步的表现,也是融入信息时代、数据时代最基本、最迫切的要求。要进一步深化认识,积极与长三角先进城市等高对接,明确工作目标,聚焦工作任务,强化工作举措,完善工作机制,确保城区地址编码和门楼牌号编制工作推动有力、对标有据、管理有序。

  叶露中指出,各地各部门要高度重视社会信用体系建设工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于信用体系建设的各项决策部署要求,进一步强化信用信息归集共享、健全信用联合奖惩机制、加强诚信文化建设、深化信用信息应用,提高全社会诚信意识和信用水平,切实改善经济社会运行环境。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月11日 09时03分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    动不动就朝孩子发火...

        2018年,武汉一位小学三年级老师布置了一项特别的暑假作业——“21...

    广西特教教师从教24...

      图为邱洪燕在教学生们认识三角形。 王以照 摄   邱...

    公安部交管局:港澳...

      资料图:大巴车经过港珠澳大桥青州航道桥附近。中新社记者...

    中国司机这波逆天操...

      近日,一条视频在海外火了。   8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘...

    未来中国这样强师筑...

      

    长三角铁路中秋、国...

      刷脸进站 采访对象供图   新民晚报讯(记者 金志刚)记...