您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞叶露中开展教师节走访慰问活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 在第35个教师节来临之际,9月7日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县开展教师节走访慰问活动,看望慰问教师和教育战线教职员工,向广大人民教师致以节日的祝福和问候。市政协副主席、市委秘书长黄应松,霍山县和市直相关部门主要负责人等参加走访慰问活动。

  孙云飞一行先后来到霍山县城关小学、霍山中学,详细了解学校概况、师资队伍、办学特色等情况,看望优秀教师代表,与他们亲切交谈,对他们在教学一线的辛勤耕耘、默默奉献表示感谢,对他们在教育教学工作中取得的优秀成绩给予充分肯定和赞许,并通过他们向广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。在听取学校建设发展及相关工作汇报后,孙云飞强调,要做好基础教育和素质教育的结合工作,加强社会主义核心价值观教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。希望广大教育工作者全身心投入教育教学工作,以德施教、以德立身,不断提高教学能力,为经济社会发展培养更多优秀人才,促进教育均衡健康发展。

  孙云飞在走访慰问时要求,各级各部门必须把重视教育、支持教育、发展教育作为义不容辞的责任,始终把教育摆在优先发展的战略位置,把发展教育作为重要民生事业,使发展成果与人民共享。要高度重视教师培养培训工作,不断提升教师素质,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。要加强对校园周边环境进行集中整治,有效消除学校周边安全隐患;要认真落实校园安保工作,提升防范应急处置能力,切实保障校园安全,提升学校安全管理水平,切实为广大师生营造一个安全和谐的学习环境。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

  又讯 9月6日,市长叶露中前往皖西卫生职业学院、六安二中,看望慰问一线教职工,向他们送上节日的问候和诚挚的祝福。市政府秘书长陆纯参加慰问。

  在皖西卫生职业学院,叶露中实地查看学院二期工程建设情况,向周苗苗、李光燕等优秀教师送上鲜花和慰问金,并通过她们向学院全体教职工转达节日的问候,感谢大家为皖西高职教育发展作出的贡献。同时希望学院紧紧抓住新一轮高职教育发展机遇,加快高质量发展步伐,努力上规模、上水平,为社会输送更多的卫生人才。

  在六安二中,叶露中来到教师办公室,看望了优秀教师代表吴斌、付立春、柏传松及退休教师代表袁慧珍,并与大家座谈交流,勉励他们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人;同时希望学校创新教学理念,强化教学管理,提高教学质量,努力把学校办得更好。

  叶露中指出,百年大计,教育为本。要坚持教育优先发展,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教育投入优先保障。要坚持立德树人,加强学校思想政治工作。要聚焦教育高质量发展,深化教育改革,办好人民满意的教育。要注重合理配置教育资源,协调发展学前教育、义务教育、普高教育、职业教育等各级各类教育。要把教师作为教育事业的第一资源,优先谋划、优先保障教师队伍建设需要。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月09日 08时38分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中国超4000万失能老...

      据中国之声报道:瘫痪在床无法自理、需要24小时照护,这是失能老人面临的...

    “天下第一泉”趵突...

      9月6日,“天下第一泉”趵突泉地下水位达28.54米,趵突泉实现自2003年9月...

    中秋买月饼注意!市...

        资料图:民众冒雨排队购买鲜肉月饼。(图文无关) 殷立勤 摄   ...

    低龄老人挤爆老年大...

      最爱上什么课?模特班、声乐班、舞蹈班……   低龄老人 挤爆老年大...

    上海率先出台“中小...

      上海率先颁布上海市地方标准DB31/T 171-2019《中小学生屈...

    8.5亿中国网友9成学...

      近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第44次《中国互联网络发展状况统...