您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

不断满足人民群众的求助服务需求

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 8月29日,市人大常委会副主任刘连生主持召开“110”社会服务联动机制运行情况调研座谈会。副市长、市公安局局长朱潘杰出席会议。

  据了解,经过两年多的努力,我市“110”社会服务联动工作取得明显成效,逐渐形成了“政府牵头、公安主导、部门参与”的社会联动新机制,实现了部分非警务求助的科学分流处置。据统计,2016年至2018年3年,市本级110报警服务台分别分流非警务类求助476起、1802起、7202起,同比上升278%、299%。“110”社会联动工作有效减轻了一线民警接处警负担,特别是在服务群众、维护治安、打击犯罪、促进社会和谐等方面发挥了重要作用。

  刘连生对我市“110”社会服务联动工作表示肯定。他要求,相关部门和单位要提高政治站位,切实提高责任感和使命感,明确职责分工,统筹协调,形成工作合力,牢固树立服务意识,强化联动机制建设,提高社会治安管控能力和处置社会突发事件的能力,不断满足人民群众的求助服务需求;要加大宣传联动部门的职责分工和报警求助范围,增强工作的透明度,使群众了解社会服务联动工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,以得到群众的支持和理解。(皖西日报融媒体记者 桑宏)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月30日 09时20分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    规范使用地图 一点都...

      8月29日是第16个全国测绘法...

    儿童安全座椅使用率...

      10余地区已出台地方法规要求为4周岁以下儿童配备安全座椅。   开学...

    安徽年底全面运行“...

      梁士勇在现场展示平日工作过程。 夏莹 摄   “在‘...

    月嫂月工资近1.5万元...

      今年以来,重庆市沙坪坝区妇联开设“素质提...

    教育部谈留学:去年...

      谈及留学话题,教育部留学服务中心副主任徐培祥今日介绍,据统计,去年一...

    我市20名优秀退役军...

      退役不褪色,建功新时代。8月29日,由六安市退役军人事务...