中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

浴“雪”奋战 他们提前结束“长假模式”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  大年初四,持续三天的降雪如期而至。当广大市民还在享受春节长假的闲适时,我市城管系统干部职工已经提前结束“长假模式”,迅速到岗启动除雪防冻应急预案,确保广大市民能够过上安全、温暖的新春佳节。

  以雪为令,他们奋斗在车站、马路、公园、人行道上,动用铲雪车、扫雪机、撒布机,清理道路积雪,播撒融雪剂,更是在寒风中用双手挥动铁锹,为市民朋友开辟出一条条安全道路。

  他们,始终坚守在除雪防冻的第一线。

  雨雪天气,城区桥梁更容易结冰,威胁市民交通安全,这成为了市政工人们除雪铲冰的关键。图为新型人行道除雪神器正在作业。

  齿轮厂吊桥桥面条件限制无法使用除雪机械,市政人将积雪集中清扫后用小推车清运出去。

  随着降雪强度的逐渐加大,气温更降到0度以下,道路开始出现积雪结冰现象,市市政处准备的大型除雪车辆开始投入使用,快速清理道路积雪,播撒融雪剂,减少次日道路凝冻现象的出现。

  守土有责,市园林局开始对城区公园内积雪进行清理作业,方便假日期间市民前来观赏雪景。

  三里桥派驻大队组织应急力量连夜对城市次干道执行除雪作业。在城市管理工作中,他们承担了服务群众最后一百米的重要职责。

返回首页
分享到:
编辑:王伟 来源:六安市城市综合管理局 发布时间:2019年02月09日 11时04分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浴“雪”奋战 他们提...

      大年初四,持续三天的降雪如期而至。当广大市民还在享受春节长假的闲适时...

    关注春节消费:乡村...

      别样新春乐趣多(大数据观察·关注春节消费)     ...

    春节文化展现无穷魅力

           中国驻泰国大使馆日前在曼谷举办“开门过大...

    人民幸福安康 祖国繁...

      2月8日,在重庆钟书阁书店内,书友们在选购心仪的图书。 ...

    【新春走基层】城市...

      推进城镇化,要更加注重以人为核心。推进城镇化要回归到推动更多人口融入...

    安徽多地普降雨雪 多...

         2月8日,省交控集团马鞍山管理中心联合辖段高速交...