中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

促进红色文化与旅游深度融合 长三角红色文化旅游区域联盟成立

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  作为首届长三角国际文化产业博览会区城联动系列活动之一,“不忘初心,携手同行——2018年首届长三角红色文化旅游论坛”于11月30日在上海举办。本次论坛是首次由上海市虹口区、黄浦区、徐汇区,安徽省六安市、江苏省徐州市,浙江省嘉兴市、台州市、衢州市等8个地市(区)党委宣传部联合主办的长三角红色文化主题活动。

  当天,长三角8个地市(区)共同倡议并正式在上海虹口发起成立首个长三角红色文化旅游区域联盟。联盟将秉承不忘初心、携手同行的宗旨,积极推进“资源共享、信息共通、客源共推、市场共拓、品牌共创、实现共赢”的合作理念,立足长三角,促进红色文化与红色旅游的深度融合,实现长三角区域的红色文化旅游更高质量一体化发展。

  论坛还通过城际联线的形式,以现场视频、网络推送的方式,发布了长三角红色文化旅游线路。长三角红色文化之旅,串联起了8个地、市、区的重要红色文化旅游资源,反映了从建党到建国以来这段辉煌的革命历史中重要事件的历史印记和地理坐标。包括中共一大会址、嘉兴南湖红船、中共四大纪念馆、中共浙皖特委旧址、金寨红军广场、淮海战役纪念馆、一江山岛战役遗址、龙华革命纪念地等,把红色血脉与区域文脉联结起来、传播开来。

  上海社科院文学研究所副所长朱鸿召,中共六安市委常委、宣传部长韩军,浙江省嘉兴市旅游委员会副主任顾金芳、淮海战役烈士纪念塔管理局局长蒋越峰、复旦大学新闻学院党委常务副书记周晔等嘉宾,先后围绕“长三角红色文化旅游实践与思考”主题做主旨演讲。

  六安市政协副主席、旅游委主任梁修存,台州市旅游局局长陈力,中共一大会址纪念馆副馆长徐明,衢州市开化县文旅委主任金树明,中共四大纪念馆副馆长童科等嘉宾围绕“共享红色文化旅游资源,讲好红色文化旅游故事”开展圆桌讨论。

  活动前,长三角区域相关地市的参会代表还一同体验了“中共四大·力量之源”——城市深度游红色“发现之旅”活动和张家禾教授“多伦路街区的红色记忆”现场体验课程。皖西日报融媒体记者 桑宏 

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年12月05日 09时47分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    江风海韵相辉映,最...

      呼吸着清新微咸的海风,沐浴着破雾而出的朝霞,聆听着轻盈海鸥的长鸣,脚...

    一个人 一座城——走...

      状元实业家、教育家、社会活动家,清末民初的南通人张謇(1853年~1926年...

    江风海韵两相映,濠...

      不到南通不知南通之美,到了南通方知南通之魅。   为期三天的“长三...

    揭秘传销组织骗局:...

      安次区公安干警“打传”现场。贾连斌/供图   梦碎“...

    如此打卡? 市民为拍...

      事发地。   12月初的成都,银杏叶片片飞舞,点缀了街...

    浙江绍兴一儿科医生...

      医生被打时的外套满是血迹。史春波 摄   “我一下子...