中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

省委副书记信长星在我市霍邱县调研时强调:以实施“一抓双促”为主抓手 确保沿淮行蓄洪区如期实现小康

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月8日,省委副书记信长星来我市霍邱县调研。他强调,要认真落实省委关于五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴的要求,深入实施“一抓双促”工程,把脱贫攻坚同推进乡村振兴有机结合起来,确保沿淮行蓄洪区如期打赢脱贫攻坚战。

  信长星一行先后来到霍邱县城西湖乡万亩莲藕基地、碉楼村和王截流乡长马村、范桥镇顺和新村,走访贫困群众,深入了解村“两委”换届、脱贫攻坚、乡村振兴、庄台建设等情况。每到一处,信长星详细了解相关情况,认真倾听基层干部和群众的意见建议。他指出,当前大别山集中连片特困地区和沿淮行蓄洪区是全省脱贫攻坚的重点。要深入推进脱贫攻坚,进一步补齐民生短板、完善基础配套,培育主导优势产业、持续推进农村环境“三大革命”,持续提升农村人居环境,让沿淮行蓄洪区群众有更多的获得感和幸福感。

  随后,信长星在范桥镇龙头村村部主持召开座谈会,认真听取基层干部和群众代表的意见和建议。在听取有关工作情况汇报后,信长星指出,省委、省政府加强沿淮行蓄洪区规划和建设的决策部署,聚焦了我省发展不平衡不充分的突出短板,是把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合的重大举措。霍邱县是9个深度贫困县中脱贫攻坚、庄台建设任务较重的县之一,要迅速行动,坚持目标标准,聚焦深度贫困,下足绣花功夫,确保如期脱贫摘帽;要顺应群众期盼,以农村环境“三大革命”为重点,深入推进农村人居环境整治三年行动,改善基础设施,提升村容村貌,建设生态宜居的美丽庄台和美丽乡村;要坚持农业农村优先发展,科学制定规划,谋深谋实工作举措,确保乡村振兴开好局起好步。

  信长星强调,要深入实施“一抓双促”工程,全面落实新时代党的建设总要求,当前特别要结合村“两委”换届,选优配强党组织带头人,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层组织建设得更加坚强有力,为打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴提供坚强保障。

  省直有关部门主要负责人,市委常委、政法委书记高斌,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜及市直有关部门主要负责人等参加调研。(皖西日报融媒体记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年09月11日 08时13分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    有温度的开学典礼—...

      微风悄然至,绿叶轻挽秋。2018年9月9日上午,皖西学院法学院在学校图书馆...

    皖西学院法学院举行2...

      9月9日上午,皖西学院法学院在图书馆学术报告厅举行2018年玉臻优秀新生奖...

    皖西学院法学院隆重...

      微风悄然至,绿叶轻挽秋,又是一年开学季。2018年9月9日上午,皖西学院法...

    凝聚家校合力 发展校...

      本网讯 凝聚家校合力,推动校园足球特色学校建设,9月10日...

    前进路淠河总干渠桥...

      9月10日,由中交三航局承建的六安市前进路...

    丰收图景 宛如沙画

      9月9日,裕安区城南镇一处晾晒场上,农民正...