您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

中国联通亮相2019通信展 5G商用开启未来智慧生活

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  10月31日,2019年中国国际信息通信展览会(以下简称“通信展”)在北京拉开帷幕,本次大会以“5G 融合 共建万物互联的智能世界”为主题,探讨5G技术与人工智能等技术的融合以及5G在各行业的应用。中国联通作为我国三大运营商之一,在本次展会上正式宣布联通5G商用,并以“极速5G 联通未来”为主题,通过终端、生活、城市、冬奥等展区呈现了联通在5G领域具备的领先优势及对5G应用的探索创新。

  5G正式商用 极速联通未来

  在通信展开幕论坛上,中国联通宣布正式启动5G商用并发布5G商用套餐,成为本次展会也是社会各界关注的焦点。

  中国联通5G商用首批开通城市包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州等50个城市,采用开放默认登网的方式,用户持5G手机即可登录到5G网络,终端登网峰值速率可达300Mbps。

  中国联通全新发布的5G商用套餐在原有4G套餐的基础上进一步“扩容”,提供更多的流量、更多的内容权益和更优的服务。套餐分为129元、159元、199元、239元、299元、399元和599元七个档位,包含的流量从30GB-300GB不等。之前参与5G套餐预约的用户,还可直接享受连续6个月的套餐月费折扣优惠,网龄3年及以上可享7折优惠。此外,5G套餐用户还享有VR、 4K超清、AR、视频彩铃等5G视频会员、音乐阅读会员、优惠购特权等多种专属权益,以及包括业务优先办理、端到端网络体验提升等五星专享服务和一体化跨域服务,5G套餐订购、补换卡、停/复机、过户、销户等业务均可实现异地办理,异地交费、异地查询等服务也可足不出户一点解决。

  不仅如此,为了给用户带来更佳的智慧体验,中国联通以视频为核心布局5G内容应用,发布5G视频平台“沃视频”,涵盖了丰富的视频资源,包括央视、卫视、地方频道等超百路电视直播,其中40+路频道已实现“超清”画质直播,用户可体验影视、综艺、纪实、动漫、教育、戏曲、美食、健康等11大类高品质高清晰度的内容观看。

  联通5G商用,不仅意味着构建新型基础设施、实现能力增强和技术升级,更意味着能力开放、数字化转型以及平台与生态化服务。这不仅是从0到1的重构与突破,而且是从1到n的进化与生长。

  打造智慧终端产业链 联通未来智慧生活

  中国联通5G提供了实现万物互联时代全新体验的基石,而实现多场景应用的5G终端则能为大众带来全新体验。中国联通携手合作伙伴积极构建5G时代的终端产业链,以5G技术结合云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,推出形态多样化、交互方式立体化的终端。

  在此次通信展上,中国联通5G终端应用展区以“终端+应用,身临其境体验 5G”为目标,全面展示了5G手机终端、模组芯片和多种新型终端如VR、MR 眼镜,更有包括联通自有品牌的 CPE、MIFI终端,展现了5G点亮智慧生活的硬件基础;同时,还将5G终端与5G应用相结合,带来包括云游戏、5G互传、多视角观看演唱会、多场景XR互动娱乐等生活新体验,全面打造中国联通5G终端产业链新生态。

  在与用户息息相关的生活领域,中国联通智慧生活终端覆盖2H、2B、2C三大场景,解决家庭、企业、个人所需的众多品类,如可穿戴类,可视大屏类,智能家居类,教育陪伴类,行业终端等。其中,向家庭和个人用户推出了家庭互联网 1+4+X 系列产品,聚焦家庭应用场景,解决用户在 WiFi覆盖、安防监控、人机交互等方面的应用需求,提供沃家组网、沃家神眼、沃家固话、沃家电视、沃家VR等终端,并不断丰富智能家居产品库。同时,中国联通还推出eSIM相关产品及技术解决方案,引导推动5G时代的移动通信的到来。

  此外,中国联通还展示了为线下营业厅提供供应链服务的沃零售平台、面向B2B交易和中小渠道赋能的沃易购平台、聚焦线上运营与服务的沃电商平台,以及为终端厂商提供eSIM能力的一站式接入服务平台。通过这四大平台,中国联通线下营业厅遍布全国,以电商直通用户,并赋能产业链上下游合作伙伴的零售体系,同时全面提升5G时代终端设备的使用体验。

  助力5G时代产业链升级 构筑智慧城市

  当前,中国联通以城市管理精细化为主题打造了“智城精治”品牌,通过各种智能终端感知城市动态,收集有效数据,面向安防社区、智慧园区、智慧校园等各个领域,通过大数据分析和人工智能辅助决策功能,形成智慧决策、纵横协同、政企协作、连接市民的城市管理新机制,努力打造“安全、舒适、高效、绿色”的城市治理体系。

  在智慧城市展区,中国联通将展示“五位一体”的智能城市中枢平台、城市感知大数据平台等一系列落地场景解决方案。与此同时,智慧楼宇运营管理平台、智慧洞察平台、基于人工智能的无线网络智能节电平台等联袂登场,完美呈现全套智慧城市解决方案。

  作为2022北京冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通打造了基于MR技术的联通冬奥展区。参观者可身临其境地体验 *ART奥运多媒体沙盘、AR互动娱乐视频,VR滑雪体验赛事等多种应用。

  4G时代让我们见识到通信技术升级对生活方式创新带来的巨大推动力,5G被誉为“数字经济新引擎”,我们期待5G会带来一个前所未有的时代,同时,面对未来的不可知,我们也期待联通5G带来更多新的可能。5G正在驱动全社会进入智能时代,中国联通将积极推动5G在千行百业的蓬勃发展,以5G为契机,纵深推进“五新”联通发展,释放更多制度红利的“新治理”、激发更大内在活力的“新基因”、实现更高效率效益的“新运营”、拓展更大发蓝海的“新动能”、汇聚更多协同优势的“新生态”。

分享到:
编辑:赵璐 来源:中国联通 发布时间:2019年11月04日 14时32分12秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    深秋时节采菊忙

      11月1日,农民在金安区马头镇孙长郢村采摘金丝皇菊。连日...

    80后小伙们的扶贫创业路

      叶集区姚李镇合兴村就业扶贫驿站里,扶贫驿站站长——80后...

    徐亚球:老党员的英雄...

      摘要:不忘初心就是要树立全心全意为为人民服务的理想信念,有牺牲一切的...

    安徽多地积极应对旱...

    金寨县古碑镇,政府部门组织送水到村民家门口   中安在线...

    作战计划已制定!安...

      中安在线 中安新闻客户端讯 距离双十一电商“大考”还有一周时间,买家在...

    融入长三角"文化圈" ...

    ”锅炉咖啡“吧台    中安在线、中安新闻客户端讯“以前...