您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

国内油价调价窗口将再开启 或迎年内第12次上调

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  11月4日24时,国内成品油调价窗口将再度开启。多家机构预计,本轮成品油零售限价或将迎来2019年的第十二次上调。

  本轮计价周期内,国际原油价格呈现震荡走势。前期产油国或加大减产力度及美国原油库存意外下降等利好因素提振,国际油价一度四连涨;随后因对减产存疑导致原油多头信心遭打压,国际油价出现四连跌。

山西太原一加油站,工作人员为车主加油。韦亮 摄

  11月1日,受美国活跃钻井梳理减少等消息影响,国际油价再次出现大幅上涨。截至当天收盘,纽约原油期货收涨3.78%,报56.23美元/桶;布伦特原油期货收涨3.24%,报61.55美元/桶。

  国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  据多家机构的测算,受油价11月1日上涨影响,国内油价4日每吨上调幅度或超100元,折合升价92#汽油或涨超0.08元。

  对于未来油价走势,金联创成品油分析师李杨分析,短期国际油价若无明显利好因素*下,大概率或维持区间震荡。隆众资讯油品分析师李彦认为,当前国际原油市场利好因素略显欠缺,预计下一轮成品油调价时,下调的概率较大。

  中宇资讯则预测,11月份原油价格走势或平稳回升,因全球经济增速放缓已成共识,石油输出国组织或在12月产量政策会议上将进一步扩大减产规模作为选项之一,加上贸易乐观情绪不断发酵,支撑油价回升。 (张旭)

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年11月04日 10时59分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    深秋时节采菊忙

      11月1日,农民在金安区马头镇孙长郢村采摘金丝皇菊。连日...

    80后小伙们的扶贫创业路

      叶集区姚李镇合兴村就业扶贫驿站里,扶贫驿站站长——80后...

    徐亚球:老党员的英雄...

      摘要:不忘初心就是要树立全心全意为为人民服务的理想信念,有牺牲一切的...

    安徽多地积极应对旱...

    金寨县古碑镇,政府部门组织送水到村民家门口   中安在线...

    作战计划已制定!安...

      中安在线 中安新闻客户端讯 距离双十一电商“大考”还有一周时间,买家在...

    融入长三角"文化圈" ...

    ”锅炉咖啡“吧台    中安在线、中安新闻客户端讯“以前...