您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

税务行政许可事项办理12月起再简化

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  新华社北京10月30日电(记者申铖)在30日召开的国家税务总局新闻发布会上,国家税务总局新闻发言人付树林表示,税务总局近日发布了《关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告》,从今年12月1日起,进一步简化办理程序,减轻办税负担,提高服务效率。

  付树林介绍,此次发布的公告对部分税务行政许可事项,在20个工作日法定办结时限的基础上,进一步压缩办理时间。比如,对纳税人延期申报核准、增值税专用发票最高开票限额审批等3个事项的办结时限压缩至10个工作日以内;对纳税人变更纳税定额核准事项的办结时限压缩至15个工作日以内。

  根据公告,对于纳税人延期缴纳税款、延期申报的核准事项,不再要求纳税人填报审批表或核准表,而是将有关内容并入《税务行政许可申请表》,实现“一表集成”。对纳税人延期缴纳税款的核准事项,取消了延期缴纳税款报告、资产负债表等5项申请材料报送;对纳税人延期申报的核准事项,不再要求申请人单独报送情况说明,只需在申请表中简要填写相关信息即可。公告还进一步简化了文书送达流程。

  此外,为促进扩大对外开放,帮助非居民纳税人更好享受税收协定待遇,减轻纳税负担,税务总局还于近日修订发布了《非居民纳税人享受协定待遇管理办法》,并自2020年1月1日起实施。“与原办法相比,新办法享受待遇更加便利,报表更加精简,责任更加明晰。”付树林说。

  他表示,税务部门将按照国务院近日颁布的《优化营商环境条例》要求,进一步落实好前期出台的各项便民办税缴费新举措,努力实现办税负担更轻、办税时间更短、办税渠道更广、办税方式更优,持续打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,进一步提升纳税人、缴费人享受政策红利和办税便利的双重获得感。

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年10月31日 15时59分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    国家税务总局:税务行...

      新华社北京10月30日电(记者申铖)在30日召开的国家税务总...

    洗内脏“神药”专盯...

      执法人员查处虚假宣传案涉事公司。供 图   一瓶自制...

    我国打击恶意欠薪犯...

    漫画:打击 新华社发 朱慧卿 作   新华社北京10月30日电...

    一扫知商品"前世今生...

      新华社上海10月30日电 题:生活里面的那些“区块链”   新华社记者...

    女大学生患重病体重...

      贵州省铜仁市23岁“无眉”女大学生吴花燕“身患多种疾病,父母双亡,与弟...

    沪苏浙皖发起"无锡倡...

    长三角全国文明城市(区)文化交流研讨会现场。 孙权 摄  ...