您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

猪肉价格上涨对学校食堂影响如何?市场监管总局回应

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  29日,市场监管总局食品经营司副司长马如林表示,猪肉价格上涨的确给学校食材的采购及膳食搭配带来一定挑战,但从调研情况来看,各个学校、各级教育部门都能够按照营养健康管理的要求,及时对膳食结构进行调配。
 
  29日,教育部就校园食品安全工作在广东珠海举行发布会。发布会上,有记者提问近期猪肉价格上涨是否对学校食堂带来影响,马如林给出回应。
 
  “近期正好去海南省做了调研,这个问题确确实实是在现在学校的供餐当中客观存在,猪肉价格的飞涨,给学校食材的采购以及膳食搭配,还是带来了一定的挑战。”马如林表示,在现场调研过程中,还有从各地工作督导情况疏解反映上来的情况,各个学校、各级教育部门都能够按照营养健康管理的要求,及时对膳食结构进行调配。
 
  马如林表示,价格在涨,但是当地党委政府也是在积极想办法,怎么来化解价格上涨对膳食结构、食材采购带来的挑战,这个问题当地党委政府都是有很多行之有效的应对措施。
 
  此外,马如林补充称,关于猪肉价格上涨,国家也层面也已出台诸多措施,如储备肉的投放、进口量的增加,还有生猪养殖出栏支持政策的出台等。从近、中、远期对猪肉价格的平抑都有一些治标治本的措施。同时,市场监管部门也承担着价格监督管理职责,对猪肉价格也在进行严格的监督检查。
 
  他表示,在日常监督检查中,市场监管总局也将督促学校建立包括猪肉在内的食品安全追溯体系,严格落实食品原料进货查验制度。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年10月30日 10时52分07秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    山西潞麻绳匠人坚守2...

      苏平安正制作潞麻绳。 苏和平 摄   “我21岁时跟着...

    “智慧门牌”亮相皋城

      10月29日,市区佛子岭路路段正式启动门牌安装工作,市民通...

    全国大部天气晴朗 台...

      预计,未来三天(10月30-11月1日),全国大部天气晴朗,雨雪明显收敛。不过...

    “醉美秋色 六安红”

      漫步于大别山风景道的秀美自然,徜徉在六安茶谷的静谧清新,沉迷于九十里...

    【好人天天见】吴步...

      人物简介:吴步晨,男,1995年10月出生,巢湖市中庙街道河...

    市卫健委开展“不忘...

      10月29日上午,市卫健委组织医务人员赴联系帮扶村霍邱县宋...