您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

国货潮牌带“红”国庆消费

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社南京10月8日电(记者潘晔、邓华宁)阅兵女兵同款口红热销、国产电子产品抢手、红色旅游飘红……今年国庆节期间,爱国主题文化类消费、国货品牌消费增长迅猛,浓郁的“家”“国”情怀带“红”了整个国庆消费。
 
  苏宁国庆大数据显示,10月1日至7日,国产品牌销量同比增长16.2%,是进口品牌销量增长的4倍。其中,大家电、小家电、智能数码、美妆和箱包的国产品牌销量分别同比增长38.5%、25.6%、15.2%、163%和270%。
 
  在微博上,“阅兵女兵中国之美”连同女兵同款口红、“阅兵妆”粉底一同上了热搜。玛丽黛佳、百雀羚、谢馥春、自然堂等国产化妆品品牌,在国庆期间销售再创新高。天猫数据显示,黄金周期间国货表现亮眼,10月1日成交额前十的美妆品牌中有8个是国货品牌。
 
  在南京建邺区金鹰购物中心的手机销售区,销售员小杜说,长假期间,华为手机最受年轻人喜爱,特别是新出的“mate 30 pro”型号,国庆前店里备货20多部,结果长假才过三天就只剩一部样机了。一位正在看手机的顾客告诉记者,现在国产手机很多技术都赶上来了,比如长截图、左右划屏翻页、页面编辑制作、双卡双待双通等,“加上国产机价格还便宜一大截,自然越来越受大家欢迎。”
 
  不只是电子产品、化妆品等国产品牌变得抢手,红色旅游也越来越“红”。“飞猪”数据显示,国庆期间,在飞猪上预订境内游的人数同比增加42%,增速超过出境游。10月1日至3日,延安、石家庄、吉安、重庆、南昌、湘潭、遵义、北京、徐州、嘉兴等红色经典旅游目的地,酒店预订同比增速平均超过了300%,其中预订延安酒店的“00后”更是暴涨超20倍。
 
  国庆消费数据折射国人对中国文化的认同感,也改变着国民对潮流文化的理解。“饿了么”数据显示,10月1日至3日,全国一共有1.1万单订单备注了“国庆快乐”。普天同庆的节日里,还有很多“最可爱的人”坚守岗位。国庆前3天,共有7.5万单送到了交通(交警)大队,近1万单送到了环卫站点。弹唱客户端“唱鸭”数据显示,10月1日当天,“00后”偏爱用弹唱的方式向祖国母亲表白,歌曲《我和我的祖国》成为最受欢迎的曲目。
 
  苏宁国庆大数据显示,35岁以下群体成为国产品牌的主要消费人群,占比50.8%。越来越多的国内消费者选择国货,“以国为潮”。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年10月08日 11时07分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安书协志愿者服务...

      为弘扬和继承中国的传统书法艺术,促进五千年书法文化的传播,推动山七镇...

    舒城:艺雅艺术开展...

      在庆祝2019年国庆和迎接重阳节的喜庆日子里,为了发扬中华民族“尊老、爱...

    “敦煌女儿”樊锦诗...

      樊锦诗在香港接受新华社记者专访(10月3日摄)。新华社记...

    六安市担保公司党支...

      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆...

    执法巡查中遇交通事...

      安徽网 大皖客户端讯 10月6日上午9点21分,舒城县城管执法局综合执法中队...

    市、区联合对集体配...

      安徽省皋肴餐饮管理有限公司系金安区唯一一家集体配餐单位,为六安市城北...