您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

我国西部地区最长的全地下轨道交通全线贯通

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社北京10月7日电(记者樊曦)记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中国铁建昆仑投资集团参与投资建设的成都地铁6号线7日实现全线贯通,这是我国西部地区最长的全地下轨道交通线路。
 
  据中铁建昆仑投资集团成都地铁6号线副指挥长杨勇介绍,自2017年3月首台盾构始发以来,仅成都地铁6号线一二期工程就投入48台盾构机进行隧道掘进。
 
  “施工中,盾构隧道不仅多次下穿既有铁路线、市政管网和密集建筑群,还在全国首次实现在富水砂卵石地层‘零沉降’下穿既有地铁线,为我国地铁施工积累了宝贵经验。”杨勇说。
 
  据了解,成都地铁6号线下穿既有地铁1号线、2号线和3号线。下穿路段位于自稳性差的富水砂卵石地层,不仅含水含沙量高,而且卵石多,沉降控制难度极高。经现场监测,隧道穿越后,下穿路段沉降控制在“毫米级”。
 
  成都地铁6号线全长68.4公里,为贯通成都主城区南北向的全地下地铁骨干线路。线路预计2020年开通运营,届时将极大缓解成都中心城区南北向交通压力,进一步促进成都轨道交通加速成网。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年10月08日 10时57分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    习近平总书记关切事 ...

    从金银潭等定点医院救治扩大到火神山、雷神山、方舱医院等分类应收尽收;从严...

    抗击疫情 你我同行—...

            岁月茬冉...

    全民战役|今天不相聚...

    公司全体同事们:   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安徽省天堂寨...

    战“疫”一线,有一...

      当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,池州市公安局交警支队,以党...

    为8亿农民乡亲“暴走...

      新华社合肥2月12日电(记者朱青 陈诺 黄博涵)城市之外,是他们的“战疫...

    安徽“最严措施”管...

      记者从省林业局获悉,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全省林业系统坚决贯彻...