您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

灯光秀、歌舞快闪、园艺花会——粤港澳大湾区城市群涌动国庆热潮

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了迎接新中国成立70周年,广州、深圳、珠海、东莞、惠州等多座粤港澳大湾区城市近期举行了灯光秀、歌舞快闪以及园艺花会等一系列主题活动,吸引了大批群众积极参与。这些活动让整个湾区都涌动着国庆的热潮。

  广州以“光”为媒介,将广州新中轴线作为舞台,为市民持续展现以国庆为主题的“灯光大秀”。连日来,每到夜晚时分,珠江两岸的建筑上就亮起了国庆图案,从五星红旗到五羊城雕,从“庆祝新中国成立70周年”到“我在广州,向祖国表白”“我爱你,中国”,不断变化的灯光图案,吸引许多市民隔江相望,纷纷用相机和手机拍摄下这些动人的“光”景。

  广州还在国庆期间开展“爱我中华——花城花园庆国庆”游园活动,在各大公园推出了园艺展览、文艺汇演、猜灯谜等一批群众性文娱项目。参加了游园活动的暨南大学2019级香港新生陈子康说:“广州的游园活动形式很丰富,学习之余也会来公园里感受一下国庆氛围。”

  越秀公园作为广州最大的综合性公园之一,从9月25日起至10月31日,推出了“我和我的祖国”园林音乐会、广州城市公园展览以及庆国庆立体花坛等活动。其中,“百花齐放70年”艺术插花展借助“花语”与市民、游客共迎国庆,近40个花艺作品,以新颖别致的插花技巧搭配园林景观,营造出“花开新时代”的美景。

  毗邻广州的东莞,将水与光两个元素巧妙结合,带给东莞市民立体的视觉感受。东莞市中心广场和周边区域在国庆期间成为灯光夜景的景点,照亮广场的中轴线和周边的楼宇。北广场的音乐喷泉休闲轻松,而南广场的水光影喷泉则带来了国庆的新气象。据了解,东莞全市共有19个公园和广场将举办爱国主题游园活动,以歌、舞、诗、剧欢度国庆。

  深圳也同样上演了“国庆特别版”灯光秀。这场灯光秀以43栋摩天大楼的光幕为主题,展现了对新中国成立70周年的欢欣喜悦,也展现了对深圳美好前景的殷切期盼。在深圳,有十余个公园和广场开展了主题游园活动,大批文艺汇演和快闪活动穿插其中,让许多游客流连忘返。

  “山水秀邃”的惠州结合当地自然资源,将西湖景区、红花湖景区等旅游景区作为国庆活动的底色,举办趣味运动会、快闪活动以及红歌连连唱等游园活动。以“诗”表“情”,是惠州国庆活动的一大特色。国庆期间,惠州举行了“我和我的祖国”——惠州市首届高校、中小学师生诗文吟诵会演,邀请国内吟诵名家与惠州师生同台吟诵诗文。据介绍,此次诗文吟诵大会的内容主要是古今文人描写惠州的诗文,以此表达了对祖国大好山河的热爱与向往。

  新华社记者杨淑馨

分享到:
编辑:程晨 来源:新华网 发布时间:2019年10月05日 09时54分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    铁流滚滚,向着胜利...

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京...

    奔跑七十周年,追梦...

      “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 我们的祖国一直都在奋力奔跑 ...

    新中国成立70周年纪...

      六安新闻网讯  10月1日,六安集邮爱好者徐凤芸在展示《...

    欢天喜地迎国庆,天...

      9月29日下午,为庆祝新中国成立70周年!喜迎国庆,鄂皖两省两镇联谊晚会,...

    传承戏曲文化 弘扬民...

      男声独唱《我的中国心》、音乐快板《我爱美丽大六安》、京...

    精致兰州:官方“扩...

      图为兰州市雁滩公园一角景色。(资料图) 艾庆龙 摄  ...