您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

国际化程度高将成为2019中国科幻大会一大看点

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社北京9月4日电(记者温竞华)记者从中国科协4日召开的新闻发布会上获悉,2019中国科幻大会将于11月2日-3日在北京园博园举办,今年的活动主题为“科学梦想、创造未来”。
 
  中国科协科学技术普及部副部长郑凯介绍,今年大会共设置六个专题论坛,以中国科幻电影发展为核心,涉及科幻产业链中的多个环节,分别体现“科幻+文化”“科幻+科技”“科幻+科普”“科幻+影视”“科幻+游戏”“科幻+青少年”,注重政府与民间对话、国内外交流和圈内外沟通。
 
  “国际化程度高是本届大会的一大亮点。”郑凯说,今年大会第一次定向邀请与科幻有关的境外嘉宾,截至目前,已有25名境外嘉宾有意愿参会,包括被称为“石墨烯之父”的诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆、全球顶级畅销科幻小说作家凯文·安德森、曾与霍金合著《时间简史》的著名科普作家伦纳德·蒙洛迪诺、现任美国科幻奇幻作家协会主席玛丽·罗宾奈特·科瓦尔、美国科幻杂志《克拉克世界》主编尼尔·克拉克等。
 
  大会还设置了两个面向公众的专题展示,一是“平行宇宙”科幻主题展览,采用“展厅展览+教育活动+文创产品+信息化”的集装箱积木搭建的形式,以“科幻+展览”展示当代中国科幻发展历程及反映科幻产业发展情况;二是科幻集市,汇聚科普科幻文化企业、科幻图书出版单位、科技科幻衍生品企业等,为公众提供创意产品售卖、签名售书活动、科幻游戏试玩等服务。
 
  中国科幻大会由中国科协主办,自2016年起,每年以“会+展”的形式,已分别在北京、成都和深圳连续举办三届。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年09月05日 10时50分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一组图片带你看合肥...

      中安在线、中安新闻客户端讯 新中国刚成立的时候,现誉为“安徽第一路”...

    风雨观测70年 安徽气...

      1986年10月16日,我国第一部高山远程天气雷达(714雷达)...

    市四院在全市率先开...

      近日,市四院普外科团队率先在全市开展经腋窝免充气完全腔...

    卖家将不雅视频主角...

      AI(人工智能)换脸软件走向大众的风险之一,是这种软件可能会被不法分子滥...

    台风“玲玲”强度增...

      据中央气象台网站消息,中央气象台5日6时继续发布台风黄色预警:今年第13...

    11岁体校女孩心脏部...

      日前,黑龙江省伊春市一名11岁女孩因身体不适就医,医生从其心脏部位取出...