您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

浙江省首个5G+VR新生儿远程探视平台上线

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社杭州9月4日电(记者 黄筱)浙江省首个5G+VR新生儿远程探视平台3日在浙江大学医学院附属妇产科医院正式上线。
 
  据了解,5G+VR新生儿远程探视平台是结合4k全景、VR视频直播研发的,面向5G的智慧医疗方案,以VR技术将实时画面上传至服务器管理平台,通过5G网络推流至VR一体机设备、手持平板以及高清电视屏等终端设备。
 
  浙大妇院产科是国家临床重点专科,年分娩量达2万人次,高危妊娠超过80%,重危疑难危急重症比例超过35%,大量的危重早产儿集中收治在该院的新生儿重症监护室。因为治疗需要,这些孩子与父母需要长时间的分离,由于医院感染控制的要求,一般情况下,患儿家长在规定时间内才能听到医生对患儿的病情介绍,并且也无法做到家属实时探视。
 
  5G+VR新生儿远程探视平台的使用,能让探视者仿佛置身于患儿身边,可以观察孩子实时状况,并且家长可以清楚地听到医生对孩子病情的详细介绍,有效缓解家长紧张焦虑情绪。
 
  此外,VR远程系统同样可适用于医疗示教与远程诊疗,在实时手术示教过程中,通过VR眼镜可以清晰地看到手术的细节过程,与手术医生相同的视角,受教者如同亲自“主刀”的感觉,实现医术观摩交流现场教学效果。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年09月05日 10时42分42秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一组图片带你看合肥...

      中安在线、中安新闻客户端讯 新中国刚成立的时候,现誉为“安徽第一路”...

    风雨观测70年 安徽气...

      1986年10月16日,我国第一部高山远程天气雷达(714雷达)...

    市四院在全市率先开...

      近日,市四院普外科团队率先在全市开展经腋窝免充气完全腔...

    卖家将不雅视频主角...

      AI(人工智能)换脸软件走向大众的风险之一,是这种软件可能会被不法分子滥...

    台风“玲玲”强度增...

      据中央气象台网站消息,中央气象台5日6时继续发布台风黄色预警:今年第13...

    11岁体校女孩心脏部...

      日前,黑龙江省伊春市一名11岁女孩因身体不适就医,医生从其心脏部位取出...