您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

文化和旅游部公布首批全国乡村旅游重点村名单

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社成都7月28日电(记者余俊杰)文化和旅游部28日公布了第一批全国乡村旅游重点村名单,包括北京市密云区古北口镇古北口村在内的320个村庄榜上有名。据悉,该名单由文化和旅游部、国家发改委共同遴选推出。
 
  28日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川成都举行,会议指出,要聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,主动担当,开拓创新,促进乡村旅游提质增效,服务乡村振兴战略。
 
  会议提出,将对全国乡村旅游重点村提供专项金融支持,未来5年,中国农行将向全国旅游重点村提供1000亿元意向性信用额度。
 
  文化和旅游部负责人在会上指出,要将规范发展乡村民宿作为推进乡村旅游转型升级的重要抓手。他表示,要坚持文化引领、乡村特色,防止乡村民宿成为城市酒店的“克隆版”、农家乐的简单“翻新版”;要坚持绿色发展、保护优先,防止急功近利、大拆大建,破坏乡村原有风貌;要坚持农民主体、大众消费,避免奢侈化、怪异化、高价化,偏离乡村民宿发展本真。
 
  文化和旅游部负责人强调,要把乡村民宿发展与脱贫致富结合起来,鼓励和引导农民、贫困户积极参与民宿的经营服务,提升脱贫致富能力。科学引导社会资本参与乡村民宿建设,探索农户自主经营、“公司+农户”“合作社+农户”“创客+农户”“公司+村集体经济组织+农户”等模式。
 
  本次会上还发布了《全国乡村旅游发展监测报告(2019年上半年)》,显示今年上半年全国乡村旅游总人次达15.1亿次,同比增加10.2%;总收入0.86万亿元,同比增加11.7%。截至2019年6月底,全国乡村旅游就业总人数886万人,同比增加7.6%。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年07月29日 11时12分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    建筑专业女生视觉笔...

      滑雪场模型呈现。(选自长文《我与建筑的故事》)   “...

    安徽寿县通报“14岁...

      日前,安徽寿县一14岁未成年人驾驶大客车的事件引发关注。安徽省淮南市寿...

    安徽2019年本科第二...

      中安在线、中安新闻客户端讯 7月28日,安徽省教育招生考试院发布了2019年...

    去合肥首个试点垃圾...

    周博正在检查一位业主垃圾分类是否正确   中安在线、中安...

    记者卧底“闪修侠”...

      手机一拆一装背后 换上组装屏翻新件   夸大问题过度维修,用低价组...

    女孩泳池边摔倒失去...

      7月25日,一段女子在泳池边为一名10岁左右小女孩做心肺复...