您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

金寨县古碑镇:抗击疫情,这里有一群最美“逆行者”!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  我老了、病了,那就让我儿子顶上。余岭村全体党员干部在此次抗击肺炎疫情中尽锐出战,为保护人民群众生命健康日夜坚守岗位,涌现出很多感动人心的“接力守护”故事。老党员李运凤多年前就身体不好在家养病,他在听到村里动员党员“上抗疫前线”的时候一开始坚持要报名参加,无奈岁数大了实在无法胜任。就在众人以为他不会参加的时候,李老却说:“上阵父子兵,我老了、病了那就由我儿子帮我顶上,共产党人为人民服务的承诺不能丢。”最终,李老儿子代表他报名了志愿者,替老父亲守住了为人民服务的铮铮誓言。

  我一人接触总比更多人接触强。黄尖村地处古碑东南边,与青山镇、花石乡等乡镇接壤,村里主干线人流量较大,为做好疫情防控该村在与青山交界处查岭组设置了交通劝返点,加大对进村车辆排查。村新时代文明实践站招募志愿者消息传出来后,村民方观诚、徐绍玲没做过多思考就报名参加了,山区天气寒冷他们却在岗位上始终坚持不离岗、不换岗。面对镜头,方观诚坚定地说:“我一人接触总比更多人接触强,我们二人加入防疫工作是作为黄尖村民的责任,也是我们的义务”。

  他们会理解我的。陈冲村在本次疫情防控过程中因为多个路口需要设立劝返点,也一样面临人手不足窘境,在村新时代文明实践站招募志愿者通知发出后该村村民舒俊第一个报了名。舒俊既不是党员也不是村干,家中还有年迈的父母亲,妻子近期也不幸摔伤,可以说一家都正是需要人照顾的时候,他却在家人最需要他的时候投入到了疫情防控劝返点值守,并主动申请连续作战。面对他人的不解,他却说“我来值班也就是在保护我的家人和更多的街坊邻居,我相信我的家人一定会理解、支持的”。事实也正是如此,舒俊家人知道他报名志愿者后虽然非常担心但更多的是理解和满满的自豪。

  “疫灾无情,人间有爱”,在这场抗击疫情守护家园的伟大“战斗”中,古碑镇广大党员群众迎难而上、不惧危险,用饱含温度的“志愿红”绘就了“守护者”的底色,以自己上“前线”来保护更多的人远离危险。(卢神亮)

分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年02月14日 10时45分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...