您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

舒城:党员干部夫妻同心 并肩行动共战疫情

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任!自新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,舒城县全体党员干部积极响应号召,纷纷勇当“逆行者”,冲在防控第一线。这其中就有王焕然和程萍这一对夫妻,面对突如其来的疫情,夫妻同心,共战疫情,用实际行动诠释基层党员干部的“硬核”担当。

  现任干汊河镇党委委员、党政办主任、扶贫工作站站长的王焕然,承担着非常繁重的扶贫等工作任务,现任阙店乡党委委员、党政办主任的程萍,也在乡里承担着繁重的后勤工作。平时这对夫妻工作都很忙,加班加点是常事,年幼的儿子一直由家中母亲照顾,难以享受家庭团圆之乐。好不容易到了春节,一家人终于可以在一起了。可是,当看到电视上报道的新冠病毒感染的肺炎病例数量越来越多,王焕然和程萍两人都坐不住了,他们预感到一场“硬仗”即将打响。于是,王焕然就和妻子商量,将幼儿依旧托付给父母亲照顾,随时做好返岗的准备,两人将情况向父母亲说明后,很快得到父母的理解支持。随后,二人于大年初二清晨,就冲向了疫情防控第一线。从此,两人吃住在各自工作的乡镇,一直忙碌到现在。
 
  回到工作岗位后,王焕然按照镇党委政府统一安排,分工抓好自己负责的扶贫工作站单位防控疫情和联系的正安、复元两村防控疫情工作,从动员布置、排查摸底、到组织防控,小到单位公共场所消毒、注意个人卫生,大到针对武汉等疫区返乡人员“五个一”访视服务等具体工作,他都作细致安排、并到场落实。为发动扶贫工作站人员积极投入战“疫”,他细心收集疫情最新情况和预防知识,带领工作站全体人员学习,并前往自己分工联系的两个村,与包村镇干部和村“两委”干部认真落实疫情防控网格化管理措施,及时传达上级疫情防控工作精神、周密安排疫情防控宣传工作、细致摸排武汉等疫区返乡人员、落实开展“五个一”和“六小六起来”工作,召集基层党员、村民组长和群众志愿者参与村庄路口卡点执勤。
 
  在隔着杭埠河相邻的阙店乡返岗工作的程萍也十分忙碌,她承担了疫情防控后勤保障、信息宣传等任务。从口罩、消毒液等物资筹备分配、到疫情防控各类会议安排、及机关单位等公共场所卫生消毒,一件件具体锁事,她都一一安排落实到位。通常一天工作结束后,都累的疲惫不堪。虽然有时她也想念家中的幼儿,但一想到还有许多工作需要她去完成,就又全身心投入到工作中。
 
  一场突发的疫情将这对夫妻隔离在距离不远的两个乡镇,也将他们与父母、与孩子隔离开来。但是,隔离不隔爱。两人在工作之余通过手机通话交流感情和工作心得,还时常通过电话互相鼓励,互相加油。为了人民群众的身体健康和生命安全,王焕然和程萍夫妻俩同心共守舒城这方净土,誓与疫情战到底。(卢贤傲 皖西日报融媒体记者 黄雪彦)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月12日 10时35分15秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...