您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

支援湖北日记:武汉,我们来了!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  2月9日,舒城县中医院内科主治医师徐尚玉,舒城县人民医院ICU主管护士黄娟娟、王欢3名医务人员随省支援湖北医疗队出征抵达武汉。以下是王欢从武汉发来的支援湖北日记。
 
  2020年2月10日 ,武汉,阴
 
  晚上10点,刚刚回到住处,躺在床上,紧张忙碌后脑袋一片空白,片刻后才能思考。
 
  时间回到2月9日中午,忽然接到医院紧急通知,支援武汉!
 
  作为一名在临床一线工作了14年的护理人员,在重症监护室工作了7年的主管护师,我一直关注着疫情的发展,看到湖北医护人员缺口很大的新闻,心中早已做好了随时被抽调的准备。
 
  真正接到命令的那一刻,心中没有迟疑,没有害怕,只觉得这是我的使命,也是我必须要完成的艰巨任务!时间紧迫,来不及吃午饭,我调整了一下情绪,在有限的时间里完成了出征准备,与同事交接、和家人沟通告别等工作。
 
  医院在最短的时间内为我们配备好了物资,县政府、卫健委、医院等领导集体为我们送行,我和战友黄娟娟带着领导同事、家人朋友的鼓励与支持,踏上了奔赴湖北的征程!

  2月9日下午,我们在高铁站与其他同行迅速集结--安徽省第三批支援湖北队伍浩浩荡荡,此刻,300人为了同一个目标凝聚在了一起,我们在车上呐喊出了响亮而又坚定的口号:“武汉加油!中国加油!”。
 
  半天的旅程中,不断收到来自领导、同事、家人的关心和嘱托,心中涌起暖流。19:30,抬头看到武汉站台,才真正的感觉到,武汉,我们来了!

  到达住宿酒店已是深夜,工作人员们耐心等待着我们的到来,有序为大家分配好房间、安排好住宿,为了做好隔离,安排每人一间房。洗漱完毕躺在床上的那一刻,终于缓解了这一天的疲累,但我知道,这只是开始。
 
  2月10日上午,由于时间紧迫,物品准备不全,留给大家半天时间进行休整,知道接下来要面临的严峻形势、工作中可能遇到的危险情形,于是大家根据清洁要求,将房间分为污染、半污染及清洁区,只有保护好自己、做好个人防护才能持续战斗!

  为了更好的轻装上阵,方便穿戴防护服防护帽,我的战友黄娟娟在酒店中,用我自带的剪刀,为我剪断了长发,像是一种出征前的仪式,看着镜子里自己的“新”发型,我在心底默默的告诉自己:“王欢,加油!”

  2月10日14:00,开始今天的培训,时间紧迫、刻不容缓。
 
  从疫情情况到工作细节,医疗、护理、感控,为了工作能顺利开展、保证医务人员健康,严格的培训和要求必不可少,前批次支援湖北人员的经验、严格的穿脱隔离服考核,都是每个人在接下来的战役中必备的武器!

  这次抗击新冠疫情是举国之战,只有齐心、齐力方可战胜,我们都只是其中一员,但能够帮助患者恢复健康、减轻武汉同行负担就是我们此行最大的意义!
 
  夜深了,必须尽快入睡,充足的体力是高强度工作的保证!

 

分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2020年02月12日 09时30分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...