您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

一堂特殊的“开学第一课”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2月9日,解放路第三小学的所有班主任以在线直播的方式,给学生上了一堂特殊的“开学第一课”。学生们在家里观看、学习。“开学第一课”持续了1小时,以“做好疫情防控,我们定锚,孩子定心”为主题,介绍了疫情防控相关知识,以及疫情防控期间学校的教学模式即将调整为远程线上教学等相关教学安排。
  为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,日前,我市下发通知,要求2020年全市中小学春季学期延期开学。虽然延期开学,但“离校不离教,停课不停学”,我市各中小学校纷纷探索线上教育方式。
  在解放路第三小学这堂线上“开学第一课”,每个班的班主任通过电脑或智能手机等设备发起群直播、连麦功能与学生互动,询问孩子对这次疫情的深度思考和寒假学习情况。
   据悉,相比于传统教学模式中师生的面对面交流,师生通过线上直播的方式,可以不受地点的限制,只要在能上网的地方,就可以展开沟通和交流。并且在直播过程中,学生还可以随时以留言、点赞、视频对话方式,与老师进行更加顺畅的沟通,便于不懂的问题线上及时解决。对于学生来说,这样的线上“开学第一课”也有着特别的意义。(朱成红  记者 张玉  文/图)

分享到:
编辑:吕梁 来源:本站原创 发布时间:2020年02月10日 16时43分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...