您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

“红领巾”战“疫”一线送汤圆

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 


  “一份汤圆,暖暖身体。你们一定行,我们一定赢!元宵节快乐!”一盒盒包装好的汤圆,贴着温暖的便签。
  2月8日,是农历正月十五元宵节,裕安区独山镇黄窑道口卡点工作人员收到了一份特殊的节日礼物。
送来汤圆的是两名“红领巾”,她们放下汤圆,向在执勤点值守的工作人员郑重的行了少先队礼,说道:“叔叔阿姨,你们辛苦了,请保护好自己,平安回家。”
  工作人员上前追问姓名和联系方式,两名“红领巾”连忙说到:“叔叔,碗已经洗干净了,你们放心吃。”放下包装袋就匆匆离去。包装袋里整齐摆放着一盒盒汤圆,盒上的便签还画上了鲜红的爱心,碗里躺着一个个热腾腾圆鼓鼓的汤圆。
  “当两个小女孩敬队礼时,我们热泪盈眶说不出话来,只是一个劲儿的鼓掌,我们一定加油共渡难关,一切都会好起来的。”同样收到汤圆的还有西河口乡官塘大桥执勤点,十名工作人员吃上暖心暖胃的汤圆十分感动,在执勤点执勤的西河口乡团委副书记胡晓宇在朋友圈这样分享说。
  后来经过多方打听,记者得知两名“红领巾”分别叫徐梦琪、艾梦琪,两个小梦琪都是独山镇新开学校四年级的少先队员,当看到镇上许多叔叔阿姨在执勤点忙碌,经常吃不上饭,就想做些力所能及的事,为打赢疫情防控战役贡献自己的力量。
  在得到各自父母的支持后,两个小梦琪决定拿出各自的压岁钱共计近千元,在家长的帮助下购买元宵等食品,精心搭配,分装了26个礼袋,并手工写上祝福语,用心画上爱心。2月7日和8日两天,在家长护送下,分别送到了位于周边的独山镇、西河口乡、石婆店镇境内13个疫情防控执勤点。皖西日报融媒体记者  张世巧 通讯员 李晓斯

分享到:
编辑:吕梁 来源:本站原创 发布时间:2020年02月09日 18时12分12秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...