您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

爱心蔬菜捐赠一线医生家属

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  本网讯  “谢谢你们,你们辛苦了。”2月8日,当家住上城国际小区的居民徐秀梅接过爱心企业免费上门捐赠的蔬菜时,她满怀谢意地说道。前来赠送蔬菜的是我市六地平安文化餐饮体验馆的员工,这些蔬菜是当天一大早从叶集菜农的菜地里新鲜采摘而来。考虑到奋战在疫情抗击一线的医生家属们可能会面临家中劳动力不足、买菜不便等问题,六地平安文化餐饮体验馆决定向我市一百多位疫情抗击一线医生家属捐赠新鲜蔬菜,用爱心善举彰显社会责任担当。
 
  上午9时许,一车新鲜乌心菜抵达六地平安文化餐饮体验馆的门前,“这是第一车,后面还有。”企业董事长王艳带领员工们简单地整理之后,便开始一家一户地送蔬菜。到达的第一家是市中医院发热门诊的护士胡家淼的家中,胡家淼刚下夜班,其母亲得知爱心企业前来送蔬菜时高兴地说:“女儿在前线工作,我和他爸爸挺担心的,现在限制出行,买菜也不方便,你们来送菜真是太谢谢了。”
 
  徐秀梅的爱人此刻正奋战在市人民医院东院区隔离病区的最前线,自从年前离开家,一直到现在,徐秀梅的爱人仅仅回来过一次拿衣服,还是在楼下没敢上楼,家中的父母、爱人和女儿无时无刻都在牵挂着他。对于此次爱心企业的捐赠,徐秀梅及其父母的心里非常暖。“爱人不在家,家里又有老人孩子,平时出去采购生活物资只能我去,看着别人家都有帮手拿拿东西,我只能自己一个人拿,我们家还住在六楼,出去采购一次真的非常累。”徐秀梅说,非常感谢这次爱心企业赠送的爱心蔬菜,方便了一家人的生活。每到一家赠送蔬菜时,企业员工还让对方扫码加入了免费蔬菜群,今后有啥蔬菜需求,都可在群里说一声,企业会尽力尽快帮大家解决。
 
  据了解,此次的爱心善举已经不是六地平安文化餐饮体验馆第一次献爱心了,自从2月1日起,企业便每天精心制作干净、营养的午餐和晚餐,免费送给坚守在疫情防控一线的工作人员。“这次捐赠的首批蔬菜是乌心菜,后期还会有黄瓜、冬瓜等,这些蔬菜都是扶贫对象家里种的,我们就想着把蔬菜采购回来送给一线医生家属,方便他们生活。前线的医务人员非常辛苦,我们也没什么能帮上忙的,只能通过自己所擅长的专业,尽点微薄之力,向一线工作者致敬,为他们加油。”王艳说。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月09日 10时02分36秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...