您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

别样六安空城战“疫”

——防控新型冠状病毒疫情下的“空城”掠影
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

1月31日,受疫情影响,新春氛围依旧浓厚的六安火车站广场空荡冷清,鲜有旅客出行。

1月31日中午11点10分左右,平常车流量较大的六安城区淠史杭大桥空空如也,此刻车流量大幅减少,一辆出租车快速通过。

严格落实“防输入、防扩散、防输出”等各项措施,停止一切群体性活动,1月31日,平时集健身娱乐于一体的六安城区中心广场变得空空荡荡,表现出令人意外的沉着冷静。

为减少人员流动,最大限度减少交叉感染风险,六安城区明珠步行街各家店门紧闭,异常安静(2月1日摄)。

城乡公交、省市际客运班车等暂停运营,2月2日,六安客运南站售票大厅、候车大厅里空荡无人。

2月6日早晨7点20分许,一条小狗端坐在六安城区三里岗小学附近的马路中间。受疫情影响,城区道路通畅人迹寥寥。

  2020年农历鼠年春节,正值阖家团圆之际,却被突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。非常之举阻击非常之疫。疫情来势汹汹,我市迅速响应,1月21日,市政府召开常务会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;1月23日,我市确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎病例后,疫情防控应急指挥部连发通告:全市活禽市场阶段性休市,取消一切群体性活动,全市所有文旅、运动场所暂停关闭,商场、酒店、农贸市场、公共交通工具、小区等全面实施“一日一消毒”,公众减少外出,外出一律戴口罩,全市省市际客运班车、县区城乡公交、网约车、渡口码头暂停运营,出租车单双号限行,高速、普通公路实行交通管制,春节假期、学生返校延迟……联防联控、群防群控,严防疫情蔓延,全力保障广大市民身体健康和生命安全。城市乡村、街头巷尾,顿失往日的熙熙攘攘、车水马龙,一场规模空前形势严峻的战“疫”打响。空荡的街道、紧闭的店门、孤寂的广场、冷清的公园……六安,这座让人熟悉而又陌生的老区小城,以这种方式担起责任;空城中,自律的市民、无私奉献的坚守者、冒着危险驰援一线的“逆行者”……是他们筑起了这座城市的品格;空城,是六安人对自己、对他人、对这座城市的责任感;冷清背后是众志成城、万众一心,勠力抗“疫”,坚决打赢这场看不见硝烟的阻击战。近日,记者用镜头记录下在这别样的春节里六安和六安人为阻击疫情做出“空城”努力的一瞬,我们坚信,迎来的必然是春暖花开,捷报频传!皖西日报融媒体记者田凯平文/图

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月07日 09时17分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...