您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

流动在祖国海疆的“六安风景”

——探访上海某军港“六安舰”侧记
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  军舰是浮动的国土,每艘军舰从诞生起就有它的舷号和大名。舷号611舰艇的大名为“六安舰”,是六安流动在祖国万里海疆的靓丽风景。1月18日上午,在上海某军港,记者有幸随我市代表团赴六安舰走访慰问。

  当日上午,六安舰全体官兵在舰船和码头分区整装列队,精神抖擞,庄严威武,迎接六安亲人。

  登上六安舰,深入船舱,便可看到六安舰舰徽、舰歌等内容展板。舰徽颇有特色,在一张世界地图上,垂直而下的金黄色船锚上有着红色“八一”标志,背靠大别山脉的六安舰破浪前行。“忠勇武,谋齐胜”是六安舰的舰训。“红色传承,初心不忘。蓝色国土,航迹丈量……六安舰上青春激昂……六安舰上追赶朝阳……”六安舰舰歌《军旗上的荣光》唱出了精气神,激昂有力,也蕴含着舰员对六安舰的情感。舰徽、舰训、舰歌,这些都是六安舰独一无二的名片。

  船舱通道两侧还有着满满的六安元素,有关六安纪录片不间断播放。“通过纪录片,舰员们了解了六安的历史文化,欣赏到六安的山山水水,大家都对六安有了感情。”六安舰政委王克文表示,六安舰定不负六安人民重托,将乘风破浪、扬帆起航,担负起守卫祖国万里海疆,维护祖国海上权益的神圣使命。新春佳节即将来临,六安舰全体官兵同祝愿家乡父老阖家幸福、万事如意。

  六安是著名的革命老区,是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,走出了洪学智、皮定均等108位共和国开国将军,陶勇、齐勇、杜彪等六安籍海军将领为海军事业屡建功勋。作为兵源大市、优抚大市,2002年以来,六安已蝉联三届全国双拥模范城荣誉称号,连续五届荣获安徽省双拥模范城荣誉称号。而“六安舰”又为六安市的双拥工作赋予了新的内涵,增添了新的活力;也搭建了六安人民与海军的互动平台,建立起军地融合发展的纽带,把六安与舰队紧紧连在了一起。

  六安舰命名六安则心系六安,将续写军爱民、民拥军的新篇章。六安人民也会继续发扬拥军优属的光荣传统,竭诚做好后勤保障,当好坚强后盾,时刻关注和支持“六安舰”的发展,为建设强大国防、实现伟大的“中国梦”、“强军梦”作出老区人民应有的贡献。皖西日报融媒体记者 张 静

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020年01月21日 09时11分31秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...