您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

市教体局零距离服务考生

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教体局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,始终把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的需求作为第一要务,突出“为民服务解难题”。

  在调研过程中,市教体局了解到,今年我市共有8498人报考2020年全国硕士研究生招生考试。考生除在网上报名外,还需进行现场确认,大体上要经过验证确认——刷身份证提取研考报名信息——采集照片——打印确认表——签字确认过程。

  按照国家和省要求,考生需要到市教育招生考试中心进行现场确认。为帮助应届毕业生比较集中的考生方便现场确认,减少考生来回奔波之苦,减轻考生的负担,市教育招生考试中心主动作为,创新工作,想考生之所想,通过深入调研、外出考察、协商论证等,决定提前开设“皖西学院专场”,把现场确认系统搬进高校,为考生提供零距离、面对面的报名确认和咨询服务。

  皖西学院今年有2488人报名全国研究生考试,考生人数较多。11月3日,市教育招生考试中心工作人员提前来到现场进行安装调试,确保机器设备、人像采集系统、网络确认系统正常运行。11月4日、5日两天为皖西学院应届毕业生集中办理,为了避免拥堵、提高效率,皖西学院将材化学院、法学院、文传学院等14个学院的学生分时段安排前往现场办理。

  除“皖西学院专场”外,其他考生现场确认时间为11月7日—10日,地点为六安市教育招生考试中心(六安一中东校区内)。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年11月08日 15时32分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    闻罡为你朗读丨斯雄...

      上世纪80年代的时候,每到春节从北京回湖北老家过年,我都会花钱买瓶好酒...

    靠这门“无中生有”...

        悬赏内容:2008年2月10日(年初四)凌晨,浙江德清县舞阳街道(原武康...

    雨来了!安徽11日迎...

      新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 明天将迎立冬节气,而我省气温最近却一直...

    全国单身党取暖姿势...

      伴随立冬节气的到来,冬季脚步加快,本周末长江以北有雨雪降温过程,11日...

    57%单身人士倾向先买...

        制图高翔   制图高翔   11...

    环卫处:多措并举 全...

      自我市创城工作开展以来,市区环境有了很大变化,街道变宽了,路面干净了...