您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

徒步健身走 领略家乡美

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “健身徒步是一项群众活动,更是一项环保、时尚、健康的活动。我们在徒步健身走中能享受快乐,享受健康,享受幸福生活。”10月5日上午,在风景秀丽的淠史杭工程展览馆门前集结的一群参赛者满怀激动的心情告诉记者。当日,“农行杯”2019“小康之约·红色之旅”六安国际徒步大会在这里拉开帷幕。在举国上下欢庆新中国成立70周年的节庆里,老区六安以健康运动的形式,来促进文旅体产业融合发展,让国内外徒友们体验绿水青山红六安的自然之美、和谐之美、人文之美。

  “这次,我们是一家三口来报名参加的,通过这种有意义的活动,既带孩子沿途领略六安的红色景点,全家人又通过这种形式为祖国庆生,还锻炼了身体,一举多得!”参加4公里健行的李军家庭挥舞着红旗告诉记者。

  活动现场由两部分组成,分别是23公里的毅行线路和4公里的健行线路。参赛选手从被誉为“横排仙境”的国家4A级旅游景区横排头出发,沿着六安的母亲河——淠河蜿蜒而行,途经淠史杭工程展览馆、苏家埠战役纪念碑、宋代千年古刹——望江寺等,最终分别来到红色文化之城——独山苏维埃城和位于105国道旁的青山湿地公园。

  记者从主办方了解到,本次赛事共吸引来自德国、韩国、尼泊尔、哥伦比亚等国家的18名外籍选手,在活动安保、医疗保障、后勤服务等各方面体现国际级别标准。本次徒步大会由中国田径协会、六安市人民政府主办;市文旅局、市教体局、裕安区人民政府、省田径运动协会承办;市医疗保障局、市退役军人事务局、裕安区文旅局、裕安区教体局、皖西学院体育学院、苏埠镇人民政府、青山乡人民政府、西河口乡人民政府、独山镇人民政府、裕安区马拉松协会协办;中国农业银行六安分行冠名,皖西日报社全媒体现场直播。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月09日 10时00分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中国跻身全球第三大...

      数据显示,中国已经跻身全球第三大医疗美容市场,然而医疗美容行业发展的...

    维护不到位、设计有...

      “无障碍”还是有障碍   这是一个让人扼腕的故事:无障碍出行的一位...

    书香伴假期 市民“充...

      国庆长假期间,不少市民选择了避开拥堵的人群,来到图书馆...

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值秋种生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,夏...

    霍山县西山文化研究...

        欢度国庆,喜溢山城。“西研”盛会,再传捷报。10月...

    我市1人荣获全国民族...

      日前,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事...