您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

全国道德模范朱恒银—— 将国庆观礼荣誉化为责任和动力

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “10月1日,我在天安门广场观礼台上,流下了激动的泪水,虽然10月3日返回了六安,但内心却久久不能平静。作为一名来自基层的地质探矿工作者,受邀参加国庆观礼,这是莫大的荣誉、鼓舞和鞭策,我深感肩上责任和使命重大。”10月7日,全国道德模范、大国工匠、安徽省地矿局313地质队教授级高级工程师朱恒银分享了国庆观礼感触。

  作为我市的先进模范人物代表,9月28日,朱恒银怀着无比激动的心情从六安出发前往北京。9月29日,在人民大会堂,朱恒银观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》。9月30日,中华全国总工会领导接见了朱恒银等赴京参加庆典的全国劳动模范及大国工匠代表。10月1日上午,朱恒银参加了在天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,晚上观看了在天安门广场举行的盛大联欢活动。

  五星红旗迎风招展,十里长街步履铿锵。“我印象最深刻的是10月1日上午,在天安门广场举行的盛大阅兵仪式和群众*,整齐划一的方阵从面前经过时,铿锵有力的步履声,犹如新中国阔步前进、意气风发的历史回响。此情此景,内心的激动之情溢于言表,那时我与受邀的观礼代表一起,挥舞着手中的五星红旗,共同见证盛世盛典。”

  朱恒银说:“以前,我只是在电视上观看,如今到了天安门城楼西侧观礼台,亲临现场、亲眼目睹、亲身体验,气势如虹的阅兵式、分列式,创意多彩的群众*,国之重器一一展示在我们面前,非常震撼,观看后热血沸腾、心潮澎湃,作为中国人感到无比的自豪和幸福。”

  站在观礼台那一刻,朱恒银心里默默念着:“祖国——伟大的母亲,我们是吸着您的乳液成长起来的,我们与您同频共振,我们见证了您在中国共产党的领导下发展与强大。祖国,我爱您,五星红旗永远在我心中,衷心地祝福您,让我们手拉手、肩并肩,砥砺前行迈向新时代。”

  “进入新时代,国家对科技和创新的重视、支持是地质探矿的坚强后盾。”朱恒银一直牢记初心,把对祖国的热爱转化为行动,用初心坚守匠心,用行动书写担当,44年扎根地质一线,从地表向地心,让探宝的“银针”不断前进,甘当永不停歇的“钻头”,将我国小口径岩心钻探地质找矿深度从1000米以浅推进至3000米以深,填补7项国内空白,达到国际先进水平,在旷野中创造“中国深度”,为国家带来数千亿元的经济效益和无法估量的社会效益。2005年1月,朱恒银被国务院授予国家科技进步二等奖,2010年4月被国务院授予“全国劳动模范”荣誉称号,2019年1月被中华全国总工会授予“2018年大国工匠年度人物”荣誉称号,2019年4月荣登“中国好人榜”,2019年9月5日,中央文明委公布了第七届全国道德模范荣誉榜单,朱恒银荣获敬业奉献类第七届全国道德模范称号。

  “参加庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,我深深地感受到祖国的强大和人民的幸福,作为一名来自地质勘探行业的代表,我感到了肩上那份沉甸甸的责任。”朱恒银说,作为老一辈地质工作者,将用积累多年的经验和智慧,努力带好团队,做好传帮带,传艺育徒,继续发扬劳模精神、工匠精神,发扬以献身地质事业为荣,以地质找矿立功为荣,以艰苦奋斗为荣的地质人“三光荣”精神,在地质钻探关键装备和技术上加强现代化、智能化方面的研发,使我国的地质钻探技术达到国际先进水平,为我国深部找矿及地下新型能源开发利用作技术支撑,向地球深部进军,探索地球奥秘,作出更大的贡献,以实际行动来报效祖国、报效人民。皖西日报融媒体记者 储著坤

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年10月09日 09时12分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    书香伴假期 市民“充...

      国庆长假期间,不少市民选择了避开拥堵的人群,来到图书馆...

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值秋种生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,夏...

    霍山县西山文化研究...

        欢度国庆,喜溢山城。“西研”盛会,再传捷报。10月...

    我市1人荣获全国民族...

      日前,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事...

    六安书协志愿者服务...

      为弘扬和继承中国的传统书法艺术,促进五千年书法文化的传播,推动山七镇...

    舒城:艺雅艺术开展...

      在庆祝2019年国庆和迎接重阳节的喜庆日子里,为了发扬中华民族“尊老、爱...